Вчера был суд у мужа, выписывали его дочь от первого брака(11лет). Суд решил оставить право на проживание до 18 лет вместе с ее матерью. Решение забирать в четверг какие причины были у суда на это

еще не знаю. Будем обжаловать. Скажите есть ли шанс что пересмотрят? Я в панике как жить с его бывшей? Квартира 4х комнатная, живем мы втроем, мужа мать и брат
30.09.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Марина, вам стоит перенести ваш опрос в раздел «Юриспруденция».
С позиций психологии:
1. Вам вместе мужем можно подумать о размене квартире. 
2.Освоить  спокойные и невозмутимые модели поведения и методы взаимодействия с девочкой от первого брака, обязательно вспомните про чувство юмор и самоиронии — это позволит вам не драматизировать ситуацию.
3. Меняйте ваше отношение к бывшей жене — это всего лишь временная квартирантка, которая обязана выполнять, разработанные вами с мужем правила проживания в вашей квартире и фиксируйте их через либо через суд либо через нотариуса. Например: выполнение графика уборки мест общего пользования, запрет на пользование вашем холодильником, своевременная выплата средств, за себя и за дочь, за коммунальные расходы  и др. Бывшая жена — это, всего лишь, «бесплатное приложение» к дочери. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
30.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Кудряшов Игорь

от 1500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

от 450 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

от 500 p.
Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
13 ответов
28.12.12
Вопрос задан анонимно