Парень, с которым были отношения (очень плохо расстались), долгое время не звонил и не писал, Но как только у него начались проблемы с его нынешней

девушкой, начал писать, звонить, рассказывает о ней (рассказывает все подробности их совместной жизни) и просит совета, стоит ли ему помогать? (до сих пор есть к нему чувства)

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Уважаемая Катя!
То есть парень стал воспринимать Вас как друга получается.
А у Вас к нему еще остались чувства и эмоциональная привязанность.
Поэтому Вам может быть больно обсуждать какие-то моменты.
Сами решайте нужно Вам это или нет.
Любовь к Вам у него вряд ли вернется, но отношения могут стать нормальными и дружескими.
Мудрости Вам!
30.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Катя, здравствуйте. Вас используют, изливают душу… Зачем ему помогать? Или Вы получаете удовольствие, выслушивая его «страдания», где он из себя изображает жертву, а Вы спасателя (подробно Вы можете про это прочитать в Треугольнике Карпмана, если так введете в поисковик, то появится много полезной для Вас информации). Вы прежде чем, что то делать, спросите себя Для чего это Вам надо? Если цель вернуть парня, то надо кардинально менять тактику поведения, но не выслушивать его. Если же он бывший и у Вас нет серьезных планов на будущее, то зачем лично Вы играете в «житейского психолога»? От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
30.09.16
Катя, здравствуйте. 
"просит совета, стоит ли ему помогать?"

Советы в таких ситуациях, когда речь идет о любовных отношениях, не помогают. И использовать их как повод для общения — однозначно не стоит. Ведь все ваше общение в этом случае приобретает негативную окраску: выслушивание жалоб, проблем, «сливание» негативных эмоций, и т.д.
"
до сих пор есть к нему чувства" — если вы хотите возобновления отношений, то сначала проанализируйте те ошибки, из-за которых вы расстались. А затем создавайте другой повод для общения, если вы почувствуете, что вы точно этого хотите.
С благодарностью и уважением к вам.
30.09.16
Сейчас на сайте
Хотите быть для него «жилеткой» (чтобы он мог поплакаться)? Сейчас он пытается сделать из Вас «спасателя». Изучите «треугольник Карпмана». Полагаю, тогда Вы сможете принять решение.
30.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно