Румыния

Здравствуйте. Являюсь собственником частного дома, год назад прописал к себе человека,. за эл.энергию плачу по нормативу на количество прописанных (2 человека) т.к нет счетчика, и вывоз тбо, платил

только за себя в связи с этим числится долг. Вопрос в следующем, если я выпишу этого человека через суд, смогу ли я каким то образом заставить заплатить его свою часть долга за эл.энергию и вывоз тбо? Спасибо
30.09.16
2 ответа
Здравствуйте! Да, сможете взыскать с него то, что заплатили. Вселенные (прописанные) на ровне с собственником несут обязанность участия в оплате ЖКУ за жилое помещение.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
30.09.16

Buh

Сложившаяся практика такова, что обслуживающие организации, управляющие компании и ТСЖ взыскивают как с собственников, так и с зарегистрированных граждан в солидарном порядке задолженность по коммунальным услугам. Соответственно ничто не мешает Вам взыскать эти затраты с проживавшего в жилом помещении. Однако задолженность все же лучше оплатить, чтобы не шли пени, т.к. их (как и саму задолженность) могут с Вас взыскать в судебном порядке.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
30.09.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия Алексеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Аминев Денис Рафаэлевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция