помогите разобраться с эрозией и анализами, пожалуйста!

Здравствуйте. Врач у меня обнаружил эрозию, сделала кольпоскопию, сказали, эрозия средняя, уже давно есть. Можно прижечь лазером до родов (я планирую забеременеть через полгода), или после родов. Пошла к другому врачу: сделали мне мазок на онкоцитологию, и еще сказали, у меня снижен гормональный фон, надо сдать анализы на гормоны, и пока я забеременеть не могу. Вообще уже год мне больно заниматься сексом, я не могу возбудиться, не хочу близости. было много стрессов в этом году, я даже похудела.

В общем, результатов анализов пока нет. Но я очень боюсь, что не забеременею никогда и эрозия перерастет в рак! Уже спать не могу. Ранее у меня уже находили и хламидии, и ВПЧ, и уреаплазмы… долго лечилась, все вылечила. А тут снова новый букет! Руки опускаются, муж расстроен. Прижигать ли эрозию? Что значит проблемы с гормонами? Назначили мазь вишневского и спринцевание… честно говоря никогда такого не делала, боюсь.

Вопрос задан анонимно
30.09.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте!

Если у вас менструация приходит 1 раз в месяц, то у вас нет никаких проблем  с женскими гормонами и проверять их не имеет смысла. Так как все эти анализы у вас будут в норме.
Врач, который назначает лечение эрозии шейки матки мазью Вишневского и спринцеванием, вызывает большие сомнения. Не лечится так эрозия шейки матки.

Поэтому  доверьтесь 1 врачу, который взял мазки на онкоцитологию и провел  кольпоскопию. Лечить эрозию, а в 90 процентах случаев это банальная эктопия, до родов не надо.
Рекомендую дождаться результата анализа мазков на окнкоцитологию и затем начать планировать беременность через полгода, как вы и желаете. Обязательно начать приём фолиевой кислоты в дозе 0,4 мг в сутки за 2-3 месяца до зачатия. Во время планирования беременности надо только  проверить работу щитовидной железы, сдав анализ ТТГ.

30.09.16

Елена Львовна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Зима

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
0 ответов
15.07.15
Вопрос задан анонимно