Москва

Здравствуйте! Ситуация: было ДТП в 2013г. Я виновник, страховая не покрыла ремонта авто потерпевшего. Судом было вынесено что я должен 342т.р.я не платил ни копейки по сею секунду так как меня

никто не напрягает! да и денег нет таких… Вопрос 1: какова вероятность слетать на отдых заграницу? Вопрос 2: этот долг на всегда? Просто мой адвокат говорил что-то про истечении 3 лет должно все списаться или что-то подобное, правда ли это?
30.09.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

1. Наличие задолженности вовсе не означает, что есть постановление пристава о наложении временного запрета на выезд за пределы территории РФ. Такой запрет накладывается при сумме долга более 10 т.р. по заявлению взыскателя либо инициативе судебного пристава-исполнителя. Если ни тот, ни другой инициативы не проявили, то запрет может быть не наложен.

2. Да. 3 года дается на передачу исполнительного листа в ФССП согласно Федеральному закону от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». А в 3-летний срок исковой давности истец судя по всему уложился, если подавал иск в суд.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
30.09.16
Ваш адвокат прав только в том случае, если взыскатель не получал исполнительный лист в суде и не подавал его в ФССП. Если не было вообще исполнительного производства.
30.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
27.09.13
Вопрос задан анонимно