Москва

Здравствуйте! Ситуация: было ДТП в 2013г. Я виновник, страховая не покрыла ремонта авто потерпевшего. Судом было вынесено что я должен 342т.р.я не платил ни копейки по сею секунду так как меня

никто не напрягает! да и денег нет таких… Вопрос 1: какова вероятность слетать на отдых заграницу? Вопрос 2: этот долг на всегда? Просто мой адвокат говорил что-то про истечении 3 лет должно все списаться или что-то подобное, правда ли это?
30.09.16
2 ответа

Ответы

Buh

1. Наличие задолженности вовсе не означает, что есть постановление пристава о наложении временного запрета на выезд за пределы территории РФ. Такой запрет накладывается при сумме долга более 10 т.р. по заявлению взыскателя либо инициативе судебного пристава-исполнителя. Если ни тот, ни другой инициативы не проявили, то запрет может быть не наложен.

2. Да. 3 года дается на передачу исполнительного листа в ФССП согласно Федеральному закону от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». А в 3-летний срок исковой давности истец судя по всему уложился, если подавал иск в суд.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
30.09.16
Ваш адвокат прав только в том случае, если взыскатель не получал исполнительный лист в суде и не подавал его в ФССП. Если не было вообще исполнительного производства.
30.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
27.09.13
Вопрос задан анонимно