Челябинская область

Из декрета - - > в отпуск без содержания, на какой срок можно написать (мне через 7мес. на больничный по Берем.иРодам.? Или отпуск по уходу за ребенком до 4,5 лет, но мой ребенок посещает Д/сад?

Из декрета в отпуск без содержания?

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, такая ситуация: Я вышла из декретного отпуска по истечении 3лет, ребенок пошел в садик. Меня на прежнее место не берут так как «мое место занято, а я через 9 месяцев собираюсь опять в декрет» и директор не хочет и того человека терять и меня уволить не имеет права(хотя при его характере может и заставить). Однако нашли выход из ситуации таким образом: Поскольку я вышла и отработала несколько дней, меня офиц-но переведут с должности гл.буха на должность менеджера, но работы как таковой нет.. Мне предлагают написать заявление об отпуске по уходу за ребенком до 4,5 лет, или просто отпуск без содержания по семейным обстоятельствам. По первому предложению у меня вопрос: имею ли я право писать об отпуске по уходу за ребенком до 4,5 лет- если у меня ребенок посещает дет.сад.

Какой выход из моей ситуации правомерен?

Ответы

Здравствуйте! Выход один, — действовать в соответствии с теми правами которые предоставляет Вам ТК РФ. Со стороны работодателя есть грубые нарушения. Подайте жалобу в трудовую инспекцию. Вам были просто обязаны предоставить ту работу (должность) с которой Вы уходили в отпуск по уходу за ребенком (ст.256 ТК РФ). Отпусков по уходу за ребенком до 4,5 лет не бывает в природе. Если напишите такое заявление, то Вас просто уволят или не будут оплачивать считая его отпуском без содержания.
Поэтому, будет правильным получить свою работу и уйти в новый декрет с неё, а не какой-то несуществующей должности менеджера.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
30.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право