в декабре 2015 мне удалили желчный пузырь.мне 40 лет.и я себя не очень хорошо чувствую. 28.09 началась головная боль затем рвота желчью 2 дня подрят.как от этого можно уйти

30.09.16
1 ответ

Ответы

Юля, а почему вы связываете удаленный 8 месяцев назад желчный пузырь и сегодняшнее обострение между собой? К рвоте и головной боли могут приводить  различные непосредственные причины, например обыкновенное пищевое отравление. Поэтому если вы пару дней назад нарушали привычную диету, переели слишком жирной или острой пищи, или пища была некачественная, то в таком случае вам нужно начать прием сорбентов, например полифепана или энтеросгеля, принимать их нужно 2-3 раза в день в течении нескольких дней, пока не улучшиться состояние. При болях или тяжести можно принять но-шпу, 1-2 таблетки на прием. Пока нужно соблюдать диету, не есть жирного, соленого, острого. После каждого приема пищи показаны  ферментные препараты, тот же мезим, панзинорм, пензитал. Ну а при дальнейшем ухудшении необходимо будет обращение к врачу.
30.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина