Добрый день! Подскажите пожалуйста, у нас следующая ситуация. Муж устроился на работу с испытательным сроком 3 месяца. Он устроился в августе, и зарплату за август получил только сегодня 30.09.

Законно ли это?
Вопрос задан анонимно
30.09.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Нет, незаконно. Согласно статье 136 Трудового кодекса РФ зарплату должны платить каждые полмесяца. И испытательный срок — не основание задерживать зарплату. Если задержки будут продолжаться, это повод для жалобы в надзорные органы.

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
30.09.16
Здравствуйте! Конечно же незаконно. Зарплату обязаны платить два раза в месяц. За задержку зарплаты работодатель обязан выплатить мало того, что и саму задолженность, но еще и неустойку, за каждый день задержки.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
30.09.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
27.09.13
Вопрос задан анонимно