Здравствуйте, дорогие психологи! Помогите разобраться в ситуации. Записались с дочкой на прием к врачу к определенному времени в 10:10, приехали в 10:20, спросили у кого какое время, нам сказали,

что еще перед нами на приеме уже пациент, у которого время 10:00. Мы собираемся с дочкой заходить, нас в сторону женщина с дочкой отодвигают рукой? Я спрашиваю, какое время у них, мне отвечают, что 10:20, значит, говорю за нами), а мне в ответ-ничего подобного, так как они здесь уже как час стоят, а мы только подъехали, причем не заранее, и неважно, что у нас время раньше, чем у них. Потом подключились вся очередь против нас, так как они за час приходят сюда. И я делаю некрасиво, на что я ответила, что я поступаю правильно. Но все дело в том, что во мне так сильно застучало сердце от такой грубости и глупости, разболелась голова, эмоции внутри буквально мгновенно разгорелись и я почувствовала жар и тошноту. Как будто выброс в теле произошел. Просто хочу научиться спокойно реагировать на простолюдинство, мне дорого мое здоровье физическое и психическое. Спасибо заранее за ответ!
30.09.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Ваше состояние обусловлено принимаемой Вами реакции. Если Вы позволяете реакционной цепочке овладевать Вами, на Вас эту будет деструктивно влиять.

Если же Вы будете спокойно на всё реагировать, тогда и не будет таких перепадов. Если Вы не будете обращаться внимание и не будете позволять людям и обстоятельствам отрицательно влиять на Вас, тогда и не будет подобной реакции.

Первое что нужно сделать для себя для профилактики, это освоить техники медитации. Второе, нужно понять как Вы мыслите когда происходят подобные вещи. Если будете с юмором всё воспринимать и переводить всё в шутку, то какая будет реакция? Не думаю что будет деструктивная. Негативная реакция будет когда Вы в отрицательном ключе проецируете свои мысли. Например — кто они такие? Наверное меня хотят унизить? Почему я должна уступить, не буду уступать принципиально и т.д. 

Например Вы могли бы сказать себе — наверное вышло какое то недоразумение. Сейчас обращусь к врачу (которого не поделили), как он скажет, так и поступим. 

Всегда старайтесь с уважением относиться, быть вежливыми, корректным. Даже когда хамят, будьте спокойны и отвечайте взвешенно и почтительно. Тогда Вы выделитесь, тогда Вы сможете достучаться и быть примером того что значит человек, и как нужно себя вести. 

Отвечая агрессору на агрессию, ненавистью на ненависть — Вы только дадите провокатору то что он ожидает от Вас.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.


30.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Марина, здравствуйте. Предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет В, как мы относимся к происходящему. Как только начинается описанное Вами состояние, то отслеживайте это на начальной стадии, и сразу начинайте формировать адекватное отношение к ситуации. Так же рекомендую Вам прочитать Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в любой из поисковиков, то найдете его — информация Вам поможет изменить иррациональные установки, на рациональные. Так же, что бы успокоится, то начните заниматься релаксационными техниками, например утром и вечером по 5 — 10 минут, представлять себя, спокойной  и уверенной в себе. Найдите любимое хобби, которое бы Вас успокаивало и Вы получали от этого удовольствие.

От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!

30.09.16
Уважаемая Марина!
Рекомендую овладеть правильной релаксацией. При регулярных занятиях хотя бы по 15 минут в день Вы обретете спокойствие, будете меньше зависеть от внешних раздражающих факторов, будете быстрее восстанавливать силы и начнете мыслить более позитивно.
Обращайтесь!
Научу!
30.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
6 ответов
11.06.12
Вопрос задан анонимно