Белгород

Добрый день! Я устраиваюсь на работу водителем, на машину организации. Но у меня исполнительный лист у приставов, по алиментам (за 2 месяца) и еще по

одному проигранному гражданскому делу. Что будет если меня остановят гибдд?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Наличие исполнительных производств не лишает само по себе Вас права на управление транспортными средствами. Однако наличие задолженности по алиментам может послужить основанием для приостановления права управления, если такое постановление было вынесено. Однако согласно статье 67.1 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее: Закона) временное ограничение на пользование должником специальным правом не может применяться в случае:
1) если установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств к существованию;
2) если использование транспортного средства является для должника и проживающих совместно с ним членов его семьи единственным средством для обеспечения их жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности места постоянного проживания;
3) если должник является лицом, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, либо на иждивении должника находится лицо, признанное в установленном законодательством Российской Федерации порядке инвалидом I или II группы либо ребенком-инвалидом;
4) если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) не превышает 10 000 рублей;
5) если должнику предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения требований исполнительного документа.

В этой связи если Вы устроились водителем, а право управления не приостановлено, то как можно скорее доведите до пристава информацию о том, что работаете водителем.

Если же право управления уже приостановлено, то согласно статье 17.17 КоАП РФ «нарушение должником установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом в виде права управления транспортным средством — влечет обязательные работы на срок до пятидесяти часов или лишение специального права на срок до одного года».

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
30.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД