Добрый день! Мой любимый человек не может воспринимать меня как будущую жену. Для него понятие "жена" - априори асексуально.

Мы с ним вместе более 7 лет. По его словам, если мы поженимся, он перестанет испытывать ко мне сексуальное влечение. Сейчас я его привлекаю как недоступный объект, который может уйти в любой момент. Даже называть меня «гражданской женой» ему неприятно, так как, как он говорит, я стану чем-то привычным. Уважаемые эксперты, подскажите, эту ситуацию возможно как-то скорректировать? С такой установкой ведь можно вообще никогда не создать семью…

Дополнение автора от 30.09.16 17:03:59
То есть, с его установкой уже ничего не сделать?

Дополнение автора от 30.09.16 17:26:24
Уважаемые эксперты, спасибо вам большое! Да, сам мужчина также признает это проблемой и мы с ним вместе решили обратиться на этот сайт. Так что попробуем непосредственно его самого отправить к специалисту.

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
30.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.
Конечно. Научитесь любить себя и уважайте время своей жизни. Его Вам никто не вернет.
30.09.16
Здравствуйте!
Вам стоит подумать о том, остаться с ним или нет и вот Вам пища для размышления:

Если вы готовы к тем отношениям, которые он Вам предлагает, то Вы слишком сильно его любите.
Мудрости Вам и цените себя!
30.09.16
Здравствуйте,  Ольга.  

Его установки можно исправить только в том случае,  если он сам обратится с этим вопросом,  если захочет сам это сделать.  

Скорее всего он говорит так, потому что не хочет брать ответственность,  не хочет расставаться со своей свободой,  не хочет быть обязанным кому то.  А установка- Это лишь отговорка,  да и только.  

Самостоятельно вы можете повлиять на его решение только если окажетесь от свободных отношений.  Конечно это риск и он может отпустить вас и если вы не готовы к этому,  то нужно принять решение,  либо вас устраивает то, что имеете сейчас,  либо твердо отказываетесь.  

А пока что, для него это выглядит так- раз она согласна на такие отношения,  значит все устраивает,  если бы не хотела, отказалась бы давно. А Ваши разговоры о семье,  для него это просто женские капризы и не более. 

Если будут вопросы, обращайтесь,  всего доброго.
30.09.16
Сейчас на сайте
Уважаемая Ольга!
Действительно семью в традиционном смысле скорее всего создать не удастся или  только ближе к старости, когда ослабнет и потребуется уход.
Это его установка и его логика вполне понятна.
Такая форма отношений набирает обороты и называется она «гостевой брак». Есть много плюсов в этом: свежесть чувств, не надоедание и т.д.
Так что решайте. Если для Вас это приемлемо, то так жить можно долгое время. Если неприемлемо — не тратьте время и ищите более подходящего партнера.
Мудрости Вам!
30.09.16
Здравствуйте, Ольга.
Для начала вы сами поймите, что если человек так говорит, то это не значит, что он именно так и думает.
Дело не в сексуальном влечении, тут скорее всего причина в его неуверенности в себе, в том, что он может быть с женщиной навсегда, в его нежелании или неготовности брать на себя ответственность за семью, за детей.
 Его сексуальное влечение вам не скорректировать, как бы вы не отказывались это принять. Нельзя изменить кого-то.
Но можно создать такие условия, чтобы он сам захотел меняться. Вот это вы сделать можете.
Вы можете выстроить с ним доверительные отношения и стать ему настоящей женой, чтобы он не хотел вас потерять, чтобы дома его ждал уют и взаимопонимание. Стать для него тем тылом, который нужен каждому мужчине, а не просто сексуальным партнёром, который играет в его игру по его правилам. 
 Вам понадобятся вся ваша мудрость и всё ваше терпение.  
Но в конце концов — почему вам так важно быть его женой? Есть причины? Так вот и донесите их до него. И делайте выводы — важен ли ему ваш душевный комфорт,  важны ли ваши причины и, главное, насколько именно вам важно быть рядом с человеком для которого вы  -всего лишь недоступный объект, а не любимая женщина, с которой он готов связать свою жизнь и юридически взять на себя за это  ответственность.
 С уважением, Галина.
30.09.16
Добрый вечер. Ольга, ответы на ваши  вопросы
Ваш вопрос "эту ситуацию возможно как-то скорректировать?"
Ответ. Конечно, к счастью, можно. Вам с мужчиной необходимо обратиться к семейному психологу/семейному психотерапевту, который профессионально проанализирует и скорректирует ваши отношения и каждого из вас в этих отношениях.
Ваш вопрос "
с его установкой уже ничего не сделать?"
Ответ. Любые установки можно переформатировать, но только нужно выполнить одно условие — мужчина должен сам осознавать наличие у него проблемы, и решить  её. Это условие должно быть выполнено потому что будут переформатированы деформированные шаблоны его бессознательного, его глубинные страхи ("если мы поженимся, он перестанет испытывать ко мне сексуальное влечение") и, выработанных на его основе  способов мышления, физиологических реакций и привычек.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
30.09.16
Ольга, сконцентрируйтесь на «здесь и сейчас». А то вы постоянно в мыслях о будущем, а жизнь она же идёт, и отношения проходят прямо сейчас.
01.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно