Здравствуйте, в январе этого года после укола мне стало плохо(забулькало в голове,повыш.ад,тахикардия,теряла сознание) что за реакция так я и не

узнала, укол до этого раз 20 делала. После этого начались панические атаки и тд… жизнь стала невыносимой, страх за свою жизнь появился, кажется что я больна и тд. я только закончила учебу живу с родителями и планировала уехать в другой город а теперь даже не знаю что делать, здоровье стало плохое и самочувствие ужасное, ночные кашмары и приступы. Родители уже устали от меня, денег потратили на меня, считают что я просто нечего не хочу делать и постоянно упрекают. Страх смерти пугает, может я схожу с ума? ходила на гипноз к психотерпевту стало еще хуже… Может я и правда больна и нету невроза? Как мне жить и что делать? Я очень запуталась, даже закончив медицинский уже считаю что это не мое, а что мое не знаю… кажется что моя жизнь отвратительна и невозможно жить в страхе и ухудшения состояния. Все обследования что прошла нету смертельного как говорят, ну я сомневаюсь. Чувствую себя несчастной, все друзья вокруг успешнее меня, а я неудачница. помогите советом.

Лучший ответ по мнению автора

Наталья, здравствуйте. Вы перестаньте думать о других, а начните думать о себе, как свою жизнь сделать лучше, четко понимая, чего Вы хотите. Что бы адекватно относиться к различным ситуациями, Предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет В, как мы относимся к происходящему. Как только начинается описанное Вами состояние, то отслеживайте это на начальной стадии, и сразу начинайте формировать адекватное отношение к ситуации. Так же рекомендую Вам прочитать Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в любой из поисковиков, то найдете его — информация Вам поможет изменить иррациональные установки, на рациональные. Так же, что бы успокоится, то начните заниматься релаксационными техниками, например утром и вечером по 5 — 10 минут, представлять себя, спокойной  и уверенной в себе. Найдите любимое хобби, которое бы Вас успокаивало и Вы получали от этого удовольствие.
От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!

30.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Наталья.
Советом? Панические атаки не лечатся советами. Они лечатся психотерапией. Вы можете выбрать эксперта на сайте и уже начать путешествие к новой жизни. Или не начать… Выбор всегда за Вами!
30.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Психолог, коуч, тренер. Автор и ведущий индивидуальных и групповых программ по самооценке и межличностным отношениям. " Отношения с другими начинаются с отношений с самим собой" Профессионально, бережно и с любовью помогаю справляться со с Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно
3 ответа
13.07.15
Вопрос задан анонимно