Московская область

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как правильно расторгнуть договор долевого участия, если квартира находится в залоге у застройщика в счет предоставленного кредита.

Договор расторгается в одностороннем порядке по причине несвоевременной сдачи дома в эксплуатацию.

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Подайте заявление о расторжении договора в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, должностью, фамилией и подписью принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа оставляйте один экземпляр претензии у исполнителя, на своем добейтесь, чтобы расписались 2 свидетеля с указанием своих данных, которые потом подтвердят факт вручения претензии, после чего для страховки отправляйте 3-ий экземпляр ценным письмом с уведомлением и описью вложения с проставлением почтовым работником отметки на Вашем экземпляре описи вложения.

Основание есть: часть 1 статьи 9 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
30.09.16
Здравствуйте! Существует следующий порядок расторжения договора: другой стороне направляется письменное требование о расторжении договора в досудебном порядке. В требовании указывается срок и причины. По истечении срока в требовании, в случае отказа или неответа, подается иск о расторжении договора в суд.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
30.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость