моя дочь пожелала мне смерти, обозвала мразью...что мне делать? как жить после этого? хочется умереть

30.09.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Вам не умирать надо, и понять нужно что и где Вы упустили что к Вам вражда и ненависть.

Обычно это происходит тогда когда между родителями и детьми нет уважения доверия дружбы и принятия.

Время когда Вы могли справиться с дочерью и выстроить все эти этапы уже прошло. Теперь нужен авторитетный специалист друг для дочери который сумеет её помочь.

Для общего развития, посмотрите пожалуйста эти видео. Будут вопросы, пишите, буду рад Вам помочь разобраться -

www.youtube.com/watch?v=xkqN9kYEf14#t=8.841604

www.youtube.com/watch?v=Bzo_FKPdWLs

www.youtube.com/watch?v=QYWaBRGS67k

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
30.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Тамара. 

Вам тяжело сейчас,  понимаю. Но если отбросить эмоции и взглянуть со стороны на эту ситуацию,  то станет понятно,  что вы просто не поняли друг друга.  Что сыграли огромную роль накопленные обиды за непонимание.  Важно знать ее возраст,  ведь в  подростковом возрасте дети бывают агрессивны,  потом жалеют об этом. Ну а если взрослая уже,  то это другой разговор. 

Важно знать, как давно вы заметили, что отношения ухудшаются между вами, если это внезапно, впервые,  то возможно кто то обидел её,  проблемы личного характера.  Если хотите вернуть доверительные отношения,  следует внимательно разобраться в том, что могло провести к таким последствиям.  И тогда станет ясно, как с этим справиться,  чтоб  исключить такие моменты в будущем.  Вы можете это сделать с помощью литературы,  есть отличная книга автор Гиппенрейтер ЮБ. «Общаться с ребенком, как», или с помощью специалиста.  

Будут вопросы, обращайтесь.  Всего доброго. 

30.09.16
Уважаемая Тамара!
Очень обидно слышать такое от детей, но скорее всего дочь это сказала под влиянием эмоций, сгоряча, не подумав. Я не думаю, что она желала Вам смерти.
Как жить после этого?
Нужно перестать зацикливаться на детях. Это давно нужно было сделать. Особенно если дети взрослые.
Найдите себе хобби, увлечение и живите своими интересами. Знакомьтесь с мужчинами, гуляйте, развлекайтесь и наслаждайтесь жизнью.
Выходите из созависимости с детьми.
Мудрости Вам и спокойствия!
30.09.16
Сейчас на сайте
Тамара, здравствуйте! Не все «приказы», которые люди дают друг другу, следует немедленно выполнять, в любых отношениях, в том числе, между матерью и дочерью. Что уж прям так сразу умирать-то собрались?.. Можно для начала поговорить о чувствах, назвать их вслух. Что испытали после слов дочери? Страх, обиду, растерянность, злость, — что? Мог быть целый фонтан чувств и эмоций, а Вы — про «умирать»… вот те раз. Далее — ведь что-то привело к такой ситуации и таким словам дочери, «ниоткуда» они не могли взяться… Не было ли раньше таких ситуаций, когда Вы требовали от дочери немедленного и беспрекословного выполнения Ваших просьб? Удачи!
01.10.16
Доброе утро. Тамара, ответы на ваши вопросы
Ваш вопрос «что мне делать?»
Ответ. Тамара, вам необходимо, как минимум:
1. Осознать первопричину сказанных дочерью гадостей, сказанных ею под влиянием негативных эмоций, которые её переполняли в момент конфликта.
2. Изменить ваше отношение к себе самой. Ваша дочь — это не только результат вашего воспитания (который к слову, вам не нравится), но и относится к вам так, как вы ей это позволяете. Вам необходимо сделать отношение к себе самой ценностным, уважительным и любящим. 
3. Примените по отношению к дочери, так называемую в семейной психотерапии «жесткую модель любви», сказав «Я тоже тебя люблю, дочь»
Ваш вопрос «как жить после этого?»
Ответ. Жить всегда необходимо счастливо и радостно. Для этого вам необходимо:
*прекратит жалеть себя, жалость -самое губительное из всех чувств;
*простить и отпустить дочь, полностью сепарировав её от себя;
*не драматизировать ситуацию и сказанные дочерью гневные слова;
*учиться жить для себя. например, найти для себя новые увлечения, хобби и т.д.
 Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
01.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно