Мать ни в чем меня не поддерживает

Здравствуйте, мне 27 лет, разведена, сейчас живу в матерью, в скором времени хочу уехать на заработки, хочу купить свое жилье и завести семью, хочу детей. Мать меня в этом не поддерживает, говорит зачем мне покупать жилье, у нее же оно есть, предлагает жить вместе. На тему о муже тоже говорит: «Зачем тебе выходить еще замуж, была уже там, видишь что не сложилось». Внуки ей тоже видимо не нужны. Не понимаю почему она там относится ко мне и не желает мне личного счастья. Помогите разобраться. Спасибо.
30.09.16
8 ответов

Ответы

Уважаемая Лена!
Мама просто не хочет Вас отпускать от себя. Многие мамы такие.
Но Вам по-любому нужно становиться крепко на ноги и строить свою жизнь, чтобы Вы были в состоянии помогать маме в старости.
Удачи Вам!
30.09.16
Здравствуйте,  Лена.

По всей видимости вашей маме одиноко.  Она не готова отпустить вас, ей хочется,  чтоб вы были рядом.  

Если она не замужем,  то тем более ей страшно оставаться одной, По этому она так протестует.  Если вы будете говорить ей чаще,  что очень ее любите,  что никогда не оставите без помощи,  что будете приглашать в гости часто и сами приезжать,  вместе с мужем и внуками, то возможно ей станет спокойнее, и она изменит свое мнение.

Будут вопросы, обращайтесь,  всего доброго.
30.09.16
Здравствуйте. Совсем совсем ни в чем не поддерживает!!!? А как же забота о том чтобы вам было где жить? Она же предлагает вам свое жилье. Это ли не поддержка?  Почему вы решили что она не желает вам личного счастья? Потому что она хочет уберечь вас от ненужных по ее мнению огромных трат на жилье? И повторения вероятно не совсем счастливого замужества? Спросите у нее. Неужели вы всерьез думаете что она хочет для вас несчастья и горя? Она смотрит на ситуацию со своей точки зрения, и искренне советует то что считает более правильным и хорошим. Но это совсем не означает что вы должны поступить так как считает нужным она. Вы взрослый и самостоятельный человек и имеете право жить своею жизнью. Советы слушать можно, и иногда они бывают полезными, но следовать им или нет решать только вам.
30.09.16
Здравствуйте. Лена!
Ваша мама имеет право на свое мнение. как и Вы на своё. Ваша мама имеет право говорить то, что она думает, как и Вы. С чем Вы хотите разобраться?
30.09.16
Лена, здравствуйте! Пуповина, которая не разрезана в течение 27-лет сама уже не отвалится. Вы (обе) находитесь в со-зависимости и в симбиозе (эти процессы обоюдны, мама тут первична, но все это происходит не без Вашего участия, конечно, неосознанно, «не специально») — это состояние крайне неполезно ни для Вас, ни для мамы (просто она этого не знает, а Вы «уже догадались»). Ваш запрос о сепарации. Это личная терапия. Выбирайте специалиста. Несколько настаиваю именно на личных консультациях потому, что Ваш переезд, формальный физический «отрыв» от мамы сыграет положительную роль в очень недолгом времени, а затем все вернется. То есть вопрос гораздо глубже, чем может показаться. Удачи!
01.10.16
Сейчас на сайте
Доброе утро. Елена, все дело в материнском эгоизме, который выражается:
*в нежелании сепарироваться от вас, 
*в получении матерью личной (вторичной) выгоды.
Именно поэтому мать пытается разрушить ваши жизненные планы, лишить вас возможности и желания оставить собственные планы.
Вам стоит:
*убрать обиды на мать, все равно мама останется мамой, какой бы она не была;
*повести процесс полной сепарации от матери;
*начать выстраивать вашу жизнь так, как вы её видите, планируете, не рассказывая о собственных планах матери, а уже ставя мать перед фактом (например: «Ма, я уезжаю. Приеду на место, напишу»)  
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
01.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте! У каждого своё понимание счастья.У вашей мамы оно состоит видимо в том, чтобы держать вас рядом с собой.Так хоть не скучно, можно о вас заботиться и не переживать.Но это конечно её заблуждения и иллюзии по поводу того, как правильно жить.Мамы вообще редко, когда кого то поддерживают.Это не из за того, что они плохие, а из за того, что им искренне кажется, что они точно знают как правильно жить.
Удачи Вам, с Уважением Олег
01.10.16
Доброго времени суток.

«Быть собой.

»Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя".

В этом мире есть только одно счастье — и это счастье быть собой. И поскольку никто не может быть собой, все пытаются так или иначе скрыться — за масками, притворством, лицемерием. Все стыдятся того, кто они такие.

Вас научили всему, кроме того, чтобы быть собой. Та самая уродливая из всех возможных форма общества, потому что она делает каждого несчастным.
Быть не теми, кто вы есть на самом деле, быть не с теми, с кем хотите, делать не то, что хотите, — все эти вещи лежат в основе всего вашего страдания." Раджниш

«Счастье и успех в жизни не результат того, что у нас есть, а того, как мы живем» Энтони Роббинс

Чувство вины (сожаление/страх). Именно это отравляет Вашу жизнь. Отбросить это, значит принять себя и свою уникальность. Значит обрести свободу, снять с себя многолетние цепи, и обнаружить внутри себя потенциал быть счастливым.

Вы никому и ничего не должны, Вы должны только существованию — реализовать свой собственный потенциал.Так же Вы должны помнить, что всем мил не будешь, всем не угодишь, и для всех идеальным не будешь. По этому лучшее что Вы можете сделать для своего существования — это быть собой. Вопреки всему, и любой ценой. Жить в согласии со своими видением и пониманием жизни. Даже если это будет не правильно иной раз. Личностные ошибки тоже нужны и важны, только так Вы будете расти, и расти как личность.

«Если Вы хотите прожить свою жизнь более целостно, гармонично, счастливо — очень важно признать себя здоровым, поверить в себя здорового и принять ответственность за жизнь.»
«Анатомия духа» Кэролайн Мисс.

Отбросить прошлое, потому что;  «Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует.»

Не копаться в прошлом, не сопереживать, не искать ответов, не отчаиваться. То что было — было. Всё, этого больше нет. Это туман, который нужно развеять своими руками.

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.» Раджниш

У Вас нет даже будущего. Всё что у Вас есть это «здесь и сейчас» и так же право выбора; Жить жизнью, которая насыщенна и полна событиями, которая будет переполнена реализацией Ваших желаний, стремлений, целей, или же смириться с тем, что есть.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

В тот миг когда Вы возьмёте ответственность за себя, свою жизнь, и свои действия. Когда Вы станете независимы и самостоятельны. В тот же час в Вашу жизнь вихрем ворвутся такие вещи как — свобода, счастье, гармония и умиротворение. В тот же час Вы станете для себя и для других — личностью, индивидуальностью. И тогда никто не посмеет Вас за что либо судить, и Вам что либо запрещать. 

«Добейтесь успеха — обиды пройдут». Михаил Литвак.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
01.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
13 ответов
28.12.12
Вопрос задан анонимно
4 ответа
13.08.10