Заранее Огромное Спасибо.Подскажите! Имею долги у судебных приставов, но сама нахожусь в декрете по уходу за ребенком если на счет в банке наложили арест, имеют ли права списывать долги с детского пособия? И если это происходит как я могу это остановить или вернуть эти денежные средства?

Ответы

Здравствуйте! Нет, списывать детские в счет долгов родителей прав не имеют. Запрещено ст.101 Закона об исполнительном производстве. Что бы избежать этого, следует предоставить судебному приставу доказательства (справку из бухгалтерии) о том, что на счет поступают детские деньги и потребовать возврата уже взысканных. В случае отказа подайте жалобу прокурору.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
30.09.16
Сейчас на сайте

Buh

Согласно пункту 12 части 1 статьи 101 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее: Закона) взыскание не может быть обращено на «пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов».

Если после предоставления всех документов, подтверждающих, что на счет приходит именно детское пособие, то потребуйте вернуть незаконно взысканные суммы, а в случае отказа Вы вправе обжаловать действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя в 10-дневный срок (ст.122 Закона) старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства без уплаты госпошлины.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
01.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы