Я работаю 3 месяца, через месяц ухожу в декрет, написала заявление в соответствии со ст 260 о предоставлении мне ежегодного оплачиваемого отпуска на 28 дней перед декретом. Работодатель отказывается,

готов предоставить только 7 дней отпуска которые я " заработала" за 3 месяца. Кто не прав в данной ситуации? и куда мне обращаться? спасибо
Вопрос задан анонимно
01.10.16
1 ответ

Ответы

Ваш работодатель не прав. Норма ст. 260 ТК РФ императивная и не предполагает согласования вашей воли с работодателем, он обязан предоставить отпуск полностью по вашему заявлению, поскольку ст. 115 ТК РФ напрямую это предписывает, а ст.125 позволяет делить отпуск на части только с согласия работника.
Обращаться надлежит в госинспекцию труда, прокуратуру (можно он-лайн через их сайты). Они обязаны ответить на жалобу в течение месяца. По опыту — при обращении через Онлайниспекция.рф ответ дают через неделю-полторы. 
Ну и получив письменный отказ — в суд. Только пока суд состоится, вы не то что в отпуск по БиР уйдете, но и родите, наверное…
01.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция