Ханты-Мансийский автономный округ Югра

Кто определяет учебную нагрузку заместителя директора по УВР? Есть ли ограничение для учебной нагрузки заместителя директора по УВР?

600 p

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ольга!
Поскольку Вы не уточняете статус учебного заведения позволю себе предположить, что оно не относится к профтехобразованию. Если иначе — напишите в личку, уточню и для этой ситуации.  

Согласно письма Министерства образования и науки РФ и Профсоюза работников народного образования и науки РФ от 26.10.2004 г. №АФ-947/96 в п.2.7. указано, что это определяет руководитель:
2.7. Объем учебной нагрузки учителей и преподавателей (за исключением преподавателей учреждений среднего и начального профессионального образования, для которых в разделе III настоящих Рекомендаций определены особенности установления объема учебной нагрузки) устанавливается исходя из количества часов по учебному плану и программам, обеспеченности кадрами, других конкретных условий в данном образовательном учреждении. 
Учебная нагрузка учителей и других работников, ведущих преподавательскую работу помимо основной работы, на новый учебный год устанавливается руководителем образовательного учреждения с учетом мнения выборного профсоюзного органа. Эта работа завершается до окончания учебного года и ухода работников в отпуск в целях определения ее объема на новый учебный год и классов, в которых эта нагрузка будет выполняться, а также для соблюдения установленного срока предупреждения работников о возможном уменьшении (увеличении) учебной нагрузки в случае изменения количества классов или количества часов по учебному плану по преподаваемым предметам.

Но тут же и оговаривается условие возможности ее установления:
Предоставление преподавательской работы лицам, выполняющим ее помимо основной работы в том же образовательном учреждении (включая руководителей), а также педагогическим, руководящим и иным работникам других образовательных учреждений, работникам предприятий, учреждений и организаций (включая работников органов управления образованием и учебно-методических кабинетов) осуществляется с учетом мнения выборного профсоюзного органа и при условии, если учителя, для которых данное образовательное учреждение является местом основной работы, обеспечены преподавательской работой по своей специальности в объеме не менее чем на ставку заработной платы.

По ограничению учебной нагрузки: 
Предельный объем учебной нагрузки (преподавательской работы), которая может выполняться в том же образовательном учреждении руководителем образовательного учреждения,определяется собственником имущества учреждения либо уполномоченным собственником лицом (органом), а других работников, ведущих ее помимо основной работы (включая заместителей руководителя), — самим образовательным учреждением. Преподавательская работа в том же образовательном учреждении для указанных работников совместительством не считается.

Кроме того, согласно Приложения 1, указанного документа, работа в должности зам.дир.УВР включается в педагогический стаж.

Будут  еще вопросы — пишите. Надеюсь, что ответил на Ваш вопрос. буду признателен за оценку ответа.  

02.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

В настоящее время для педагогов, которые замещают должности согласно номенклатуре, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 08.08.2013 N 678, действуют Особенности режима рабочего времени педагогов. Это следует из п. 1.1 указанного документа. При установлении режима рабочего времени названных работников необходимо в том числе учитывать (п. 1.2 Особенностей режима рабочего времени педагогов):
— режим деятельности организации, осуществляющей образовательную деятельность.
Такой режим может, например, предполагать круглосуточное пребывание обучающихся, пребывание их в течение определенного времени, сезона;
— продолжительность рабочего времени или нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы, которые предусмотрены в Приложении N 1 к Приказу Минобрнауки России от 22.12.2014 N 1601;
— объем фактической учебной (тренировочной) нагрузки (педагогической работы), который устанавливается в соответствии с Порядком определения учебной нагрузки;
— время, необходимое для выполнения в рабочее время иных должностных обязанностей (в том числе воспитательной, научной, творческой работы, индивидуальной работы с обучающимися и пр.). Такие обязанности предусматриваются квалификационными характеристиками в зависимости от занимаемой работником должности;
— время, необходимое для выполнения педагогическими работниками дополнительной работы за дополнительную плату по соглашению сторон трудового договора.
 
01.10.16
 В зависимости от занимаемой должности учебная нагрузка педагогических работников ограничивается верхним пределом в следующих случаях:
7.1.1. В организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования, преподавателям, норма часов учебной (преподавательской) работы за ставку заработной платы которых составляет 720 часов в год, верхний предел учебной нагрузки устанавливается в объеме, не превышающем 1440 часов в учебном году;
7.1.2. В организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования, верхний предел учебной нагрузки, определяемый по должностям профессорско-преподавательского состава в порядке, предусмотренном пунктом 6.1 настоящего Порядка, устанавливается в объеме, не превышающем 900 часов в учебном году;
7.1.3. В организациях, осуществляющих образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам, верхний предел учебной нагрузки, определяемый по должностям профессорско-преподавательского состава в порядке, предусмотренном пунктом 6.1 настоящего Порядка, устанавливается в объеме, не превышающем 800 часов в учебном году.
7.2. Объем учебной нагрузки при работе по совместительству у того же и (или) у другого работодателя на должностях профессорско-преподавательского состава не должен превышать половины от верхнего предела учебной нагрузки, определяемого по должностям профессорско-преподавательского состава в порядке, предусмотренном пунктом 6.1 настоящего Порядка.
Приказ Минобрнауки России от 22.12.2014 N 1601 (ред. от 29.06.2016) «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре» (Зарегистрировано в Минюсте России 25.02.2015 N 36204)
01.10.16
Здравствуйте Ольга.
Согласно:

     
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 22 декабря 2014 года N 1601

О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре


1. В зависимости от занимаемой должности в рабочее время педагогических работников включается  учебная (преподавательская) и воспитательная работа, в том числе практическая подготовка обучающихся , индивидуальная работа с обучающимися, научная, творческая и исследовательская работа, а также другая педагогическая работа, предусмотренная трудовыми (должностными) обязанностями и (или) индивидуальным планом, — методическая, подготовительная, организационная, диагностическая, работа по ведению мониторинга, работа, предусмотренная планами воспитательных, физкультурно-оздоровительных, спортивных, творческих и иных мероприятий, проводимых с обучающимися.

Приложение N 2

УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства образования
и науки Российской Федерации
от 22 декабря 2014 года N 1601

I. Общие положения

 

1.1. Порядок определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре (далее — Порядок), определяет правила определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре, основания ее изменения, случаи установления верхнего предела учебной нагрузки в зависимости от должности и (или) специальности педагогических работников с учетом особенностей их труда.


В соответствии со статьей  16 Трудового кодекса РФ:
Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.

Статья 333 Трудового кодекса РФ:
В зависимости от должности и (или) специальности педагогических работников с учетом особенностей их труда продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы), порядок определения учебной нагрузки, оговариваемой в трудовом договоре, и основания ее изменения, случаи установления верхнего предела учебной нагрузки педагогических работников определяются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Следовательно, учебная нагрузка, должна быть определена условиями трудового договора или дополнительным соглашением к трудовому договору, если произошли изменения в учебной нагрузке, на основании Приказа Минобразования РФ, руководителем организации, являющимся представителем работодателя. На основании трудового договора или изменений к нему также выносится соответствующий приказ, с которым обязаны ознакомить работника персонально под роспись.

С уважением Агибалов Иван



 

01.10.16
Определяет нагрузку работника его работодатель.
И закрепляет это в трудовом договоре.
Обычно это 40 ч. в неделю для зама по УВР.
Он не педагог, а рукамиводитель.
Ограничения по нагрузке также указаны в трудовом договоре.
Поскольку с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату согласно ст. 151 ТК РФ.
01.10.16
Основополагающим документом все таки является не письма, а законы.И тем более не письмо О РАЗМЕРАХ И УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В 2005 ГОДУ.Которое почему то выбрано лучшим ответом.
Вопрос касается трудовой деятельности. Соответственно основополагающим документом будет Трудовой кодекс РФ. По ТК РФ работник не может иметь более 2 ставок. Эти же нормы прописаны в Приказе Минобрнауки России от 22.12.2014 N 1601. По условию вопроса мы определяем учебную нагрузку зам дир по УВР. Должность предполагает 1 ставку.Остается еще одна ставка педагогическая. Кол-во часов которой определяется этим Приказом.Поскольку вы не указали принадлежите ли вы к профессорскому составу и принадлежность учебного заведения (НПО, СПО, ВПО) однозначный предел учебной нагрузки я установить не могу.Определить его вам будет не сложно 
7.1.1. В организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования, преподавателям, норма часов учебной (преподавательской) работы за ставку заработной платы которых составляет 720 часов в год, верхний предел учебной нагрузки устанавливается в объеме, не превышающем 1440 часов в учебном году;
7.1.2. В организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования, верхний предел учебной нагрузки, определяемый по должностям профессорско-преподавательского состава в порядке, предусмотренном пунктом 6.1 настоящего Порядка, устанавливается в объеме, не превышающем 900 часов в учебном году;
7.1.3. В организациях, осуществляющих образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам, верхний предел учебной нагрузки, определяемый по должностям профессорско-преподавательского состава в порядке, предусмотренном пунктом 6.1 настоящего Порядка, устанавливается в объеме, не превышающем 800 часов в учебном году.
7.2. Объем учебной нагрузки при работе по совместительству у того же и (или) у другого работодателя на должностях профессорско-преподавательского состава не должен превышать половины от верхнего предела учебной нагрузки, определяемого по должностям профессорско-преподавательского состава в порядке, предусмотренном пунктом 6.1 настоящего Порядка.
Приказ Минобрнауки России от 22.12.2014 N 1601 (ред. от 29.06.2016) «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре» 
 Например вы к профессуре не имеете отношение, тогда максимальная учебная нагрузка составит 720 часов в год.Объем учебной нагрузки педагогических работников, выполняющих учебную (преподавательскую) работу, определяется ежегодно на начало учебного года (тренировочного периода, спортивного сезона) и устанавливается локальным нормативным актом организации, осуществляющей образовательную деятельность. Таким образом ограничение при определении учебной нагрузки есть и определены Приказом  Минобрнауки России от 22.12.2014 N 1601 
03.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право