Свердловская область

Добрый День. Оцените ситуацию. Гражданин М. на пренадлеащем ему на праве земельный участке самостоятельно проробул скважину и обнаружил источник

минеральной воды. После этого извлеченную минеральную воду гражданин стал использовать для собственных нужд, а позже для продажи третьим лицам путем разлива воды в бутылке.
01.10.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Мы оценили ситуацию)). бизнес идея хорошая, но там несколько этапов необходимо пройти. это и на специализированном предприятии заказать проект на скважину, согласовать его в РЦГСЭН и «Геоцентре  получить разрешение на бурение и лицензию на эксплуатацию.
2 этап -анализ воды.
3 этап Перед началом коммерческой эксплуатации производства компания должна получить гигиенические заключения СЭС как по самому производству, так и по его конечному продукту (воде). Затем проводится сертификация производства в Госстандарте.
4)получить лицензию в Управлении лицензирования в сфере потребительского рынка и услуг Лицензионной палаты. Лицензия выдается сроком на три года, лицензионный сбор в размере 3 МРОТ взимается за рассмотрение документов при сдаче пакета документов и 10 МРОТ после выставления счета.
Поскольку по условиям задачи гражданин М ничего этого не сделал, то придет злой дядя и накажет административно гражданина. но может возникнуть и уголовная ответственность за работу без лицензии и за неуплату налогов и за незаконное предпринимательство и за выпуск продукции опасной для жизни и здоровья граждан и много много еще чего.
02.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кизилова Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
27.09.13
Вопрос задан анонимно
3 ответа
10.04.16
Вопрос задан анонимно