Свердловская область

Добрый День. Оцените ситуацию. Гражданин М. на пренадлеащем ему на праве земельный участке самостоятельно проробул скважину и обнаружил источник

минеральной воды. После этого извлеченную минеральную воду гражданин стал использовать для собственных нужд, а позже для продажи третьим лицам путем разлива воды в бутылке.
01.10.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Мы оценили ситуацию)). бизнес идея хорошая, но там несколько этапов необходимо пройти. это и на специализированном предприятии заказать проект на скважину, согласовать его в РЦГСЭН и «Геоцентре  получить разрешение на бурение и лицензию на эксплуатацию.
2 этап -анализ воды.
3 этап Перед началом коммерческой эксплуатации производства компания должна получить гигиенические заключения СЭС как по самому производству, так и по его конечному продукту (воде). Затем проводится сертификация производства в Госстандарте.
4)получить лицензию в Управлении лицензирования в сфере потребительского рынка и услуг Лицензионной палаты. Лицензия выдается сроком на три года, лицензионный сбор в размере 3 МРОТ взимается за рассмотрение документов при сдаче пакета документов и 10 МРОТ после выставления счета.
Поскольку по условиям задачи гражданин М ничего этого не сделал, то придет злой дядя и накажет административно гражданина. но может возникнуть и уголовная ответственность за работу без лицензии и за неуплату налогов и за незаконное предпринимательство и за выпуск продукции опасной для жизни и здоровья граждан и много много еще чего.
02.10.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
27.09.13
Вопрос задан анонимно
3 ответа
10.04.16
Вопрос задан анонимно