Скажите как определить нужно ли продолжать жить с мужем или нет

01.10.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая Надежда!
В общем и целом считается, что если все терпимо, то не стоит спешить с разводом и можно попробовать гармонизировать отношения.
Если же все совсем никуда не годится, то лучше развестись.
Вам нужно подсчитать «плюсы» и «минусы» если Вы останетесь с мужем и если уйдете. И посмотрите, что перевесит.
Также слушайте свою интуицию.
Если самой трудно принять решение обращайтесь к эксперту и вместе найдете верный выход..
Удачи Вам!
01.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствую.

Как определить?

Если любите, есть ли есть любовь живите, если нет, тогда зачем всё это? Всё что не по любви — неправильно. С этого всегда и исходите.

Что такое любить?

«Любовь видит других такими, какие они есть.»

Не ищи любви, не пытайся заставить других любить тебя. Просто будь тем, что ты ищешь. Дай себе то, в чем ты так долго нуждался. Будь добрее, широко распахни свое сердце, без ожидания получить что-то взамен. Тебе больно? Ты истощен? Ты выглядишь, как дурак? Так или иначе, будь открытым. Открытым. Твое сердце должно «разбиваться» иногда, тогда ты сможешь отдавать больше любви, и в этом восстанавливаться. Из трещин вырастает сострадание.

Ты все еще можешь сказать «нет». Ты все еще можешь рисовать, перерисовывать и стирать границы на своем пути. Ты все еще можешь уйти, или остаться, или никогда не возвращаться, или, наоборот, вернуться навсегда. Но ты любишь, в первую очередь, себя. И через эту любовь, любишь весь мир. Нет больше того, кто придет спасти или дополнить тебя. Нет больше того, кто уберет твою боль, потому что любовь ты можешь дать себе только сам. Не стоит больше защищать «разбитое» сердце, в надежде прикрыть его. Не стоит быть мазохистом, защищающим собственные границы, пытаясь найти любовь за пределами своего собственного сердца. Другие всегда будут разочаровывать тебя, пока ты этого не осознаешь. Любовь видит других такими, какие они есть.

Солнце отдает свой свет в течение миллиардов лет, наслаждаясь жизнью, которую оно приносит всем существам. Благодатный воин любви, солнце находится в отношениях, в первую очередь, со своим собственным сиянием.

Джефф Фостер

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.


01.10.16
По чувствам. Если приятных чувств больше, чем неприятных, то можно продолжать жить. Если наоборот, то не стоит.
01.10.16
Добрый день. Надежда, ответ на ваш вопрос «как определить нужно ли продолжать жить с мужем или нет»
Ответ. Это сделать не сложно -воспользуйтесь, например, критериями, предложенными в этой статье:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1691117-lyubov-i-ee-pokazateli-ili-kak-izmerit-lyubov 
Либо предоставьте необходимую информацию семейному психологу/семейному психотерапевту, который сделает профессиональный анализ ваших семейных отношений и поможет вам принять верное решение.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
01.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология