Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, как научиться не привязываться к мужчинам и не зависеть от них эмоционально. Мне 31 год, я красивая девушка с модельной фигурой, два высших образования,

естьребенок я мать одиночка. Моя проблема в том, что я ощущаю себя брошенной и одинокой, отношения с мужчинами начинаются красиво, они ужаживают, я ощущаю прилив сил, энергии, счастья. После некоторого времени когда мужчина немного охладевает, может не позвонить или просто начинает отдаляться я чувствую себя несчастной, одинокой, теряю вкус к жизни и начинается депрессия, большую часть своей жизни я ощущаю свою неполноценность и ненужность, просто не вижу смысла в жизни, происходит один и тот же сценарий. Возможно проблема в том, что у меня никогда не было теплых отношений с отцом, он всегда внушал мне что я тупая и обзывался, старался унизить меня. Помогите пожалуйста, может возможно жить без этого чувства ненужности и брошенности?
01.10.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Доброго времени суток.

1. Прежде всего Вам нужно научиться нести ответственность за себя, свою жизнь, и свои решения.

2. Научитесь отпускать людей не привязываясь к ним, и выходить из болезненных и отягощающих отношений. Человек не дерево.

3. Вам следует понять осознать и принять это -

«Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за все что мы пережили. И пойти дальше. Потому что все, что с нами происходит — к лучшему.»

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

Начать жизнь с чистого, нового листа. Так как — «Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует.» Раджниш

Отпустить, распрощаться с прошлым, начать реализовывать свой потенциал, привнести в свою жизнь новый образ жизни, мышление, отношение, цели и приоритеты.

Если же Вы не сумеете принять то что написано выше, тогда оптимальным для Вас вариантом будет написать психологу дабы проработать с ним свои — обиды, разочарования, сожаления, и не оправдавшие надежды и ожидания. Связанные с предыдущими отношениями.

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно.

Тогда Вы можете вступать в новые отношения. Тогда Вы сможете делиться, дарить, не требуя ничего взамен. Теперь Вы можете делать это как целостная гармоничная личность, непринуждённо, но не как раб. Как император, но не как нищий.»

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим». Раджниш

Если Вы не хотите обращаться к психологу, то как вариант можете прочесть не мало психологических книг на данную тематику. Так как понимание процессов всех этих вещей, осмысливание корень всех этих вопросов, очень сильно меняет человека и его отношение к таким вещам. Иными словами человек преображается во взглядах, и в понимании многих жизненных ценностях и приоритетов.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
01.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! А что бы Вы хотели вместо не привязывания к мужчинам и независимости от них? Ответ на этот вопрос и будет для Вас самым правильным.
01.10.16
Здравствуйте, Юлия.
Вам необходимо проработать со специалистом следующие вопросы: Ваш детский опыт жизни в родительской семье, отношение родителей к Вам и отношения родителей между собой и т.д. Также, Ваши предыдущие отношения с отцом Вашего ребёнка. Возможно, например, следующее: пережив негативный опыт совместных отношений, Вы боитесь подпускать близко к себе мужчин и, неосознанно, строите отношения так, что мужчина начинает охладевать к Вам после первых же встреч. И, естественно, впадаете в депрессию, потому что не осознаёте своего деструктивного участия, Вам кажется, что всё произошло из — за Ваших личных качеств, потому что Ваша женская несостоятельность внушалась Вам с детства Вашим отцом. И обязательно поработайте над самооценкой, полюбите себя! И Вы увидите, как изменится Ваша жизнь!
Счастья Вам и настоящей любви!
01.10.16
Сейчас на сайте
Уважаемая Юлия!
Действительно многие проблемы родом из детства.
Эти психологические травмы можно проработать сеансом психокатализа по видеосвязи.
Это специальный метод работы с ощущениями и образами.
Уникальность психокатализа в том, что этот метод обращается к внутренним ощущениям человека, что позволяет регулировать психические процессы не только на уровне интеллекта, но и на уровне вегетативной нервной системы.Подробнее о психокатализе читайте в Интернете.
Обращайтесь!
Помогу!
01.10.16
Сейчас на сайте
Добрый день. Юлия, ответ на ваш вопрос "Помогите пожалуйста, может возможно жить без этого чувства ненужности и брошенности?"
Ответ. Юлия, жить без этих двух чувств не только можно, но и нужно.
Учитывая, что в основе «ненужности и брошенности» лежит глубинный страх (одиночества) — вам необходимо найти и поработать ваш глубинный бессознательный страх, и сформированные, на его основе, способы мышления,  неуверенные модели поведения, деформированные установки, привычки и т.д. 
Юля, вы должна понимать: переформатировать сломанные психоэмоциональные шаблоны бессознательного, и сформированные, на его основе, способы мышления,  установки, привычки и т.д. за  за один-два сеанса, чего -то там «волшебного» -это заведомый обман, в противном случае, «волшебнику» бы присвоили Нобелевскую премию.  
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
01.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология