Мне 20 лет замужем есть ребёнок 1 годик,5 лет назад поставили диагноз всд и па на фоне стрессов были постоянные приступы удушья и страх смерти,после родов у меня начались частые головные и шейные

боли по обследованию поставили диагноз гиполордоз и мировая, лечение помогло не надолго, боли опять начались с приходом осени. Сделала уже доплерометрию сосудов головного мозга поставили по вопросом гипертензию в начальной стадии, я очень боюсь умереть рано из за всех своих болей каждый день хороню себя, устала безумно, страх инсульта самый яркий в моих фаньазиях, помогите мне пожалуйста, денег на психотерапевта пока нету, много потратили на моё обследование((((

Ответы

Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Если Вам не помогает обычная медицина, или Вы не желаете принимать химию.
В таких случаях рекомендуют альтернативную медицину, это — техники релаксации, дыхательные упражнения, медитацию.
Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или на пару недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

www.psychologos.ru/articles/view/polza_meditacii

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Так же есть аутогенная тренировка. Прочтите о ней в интернете.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
01.10.16
Уважаемая Екатерина!
Поверьте, что от ВСД и ПА еще никто не умирал. Можете быть совершенно спокойной.
Страхи, ПА и другие пренеприятнейшие ощущения при ВСД отлично корректируются при работе с психологом/психотерапевтом даже онлайн. В частности очень эффективен сеанс психокатализа по видеосвязи.
Это специальный метод работы с ощущениями и образами.
Уникальность психокатализа в том, что этот метод обращается к внутренним ощущениям человека, что позволяет регулировать психические процессы не только на уровне интеллекта, но и на уровне вегетативной нервной системы.Подробнее о психокатализе читайте в Интернете.
Обращайтесь!
Помогу!
01.10.16
Добрый день. Екатерина, попробуйте себе помочь сами. Например.
1.Узнайте «своего врага  в лицо»:
а)Паническое расстройство — это поэтапное формирование и развитие вами самим иррационального страха в бессознательном (аллогичность и деструктивность мышления) и отражение его в подсознании (физиологических реакциях и привычках).
б)П
ервопричины и механизмы панического  расстройства, а он следующий: 
*ваш «сломанный шаблон» бессознательного, при определенных условиях проводит алогичную деформированную ассоциацию, которая на «его сломанный взгляд» представляет опасность для вашей жизни и здоровья; 
*это «включает» в работу инстинкт самосохранения (страх), который мобилизует все ваши психологические и физиологические ресурсы организма на ваше «спасение» (убежать, спрятаться или атаковать);
*дав для этого команду надпочечникам на интенсивную выработку огромного количества гормонов стресса, которые выбрасываются в кровь, что  и вызывает неприятные физиологические ощущения.
Об этом почитайте здесь:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/472434-anatomiya-straha
http://www.liveexpert.ru/journal/view/548174-reakciya-borotsya-ili-bezhat-evolyuciya-formirovaniya-fiziologicheskogo-mehanizma-reakcii-straha 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/638427-bessoznatelnoe-i-panicheskaya-ataka-strahi-trevoga-i-t-d 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/640979-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-1 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/642884-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-2
http://www.liveexpert.ru/journal/view/645567-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3
http://www.liveexpert.ru/journal/view/647358-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3
2.Помогите сами себе при приступах панического расстройства, освоив до автоматизма, некоторые методы самопомощи, например:
*технику дыхания диафрагмой (достаточно раз 5-10 раз) -это точно включит парасимпатическую систему, отвечающую за ваше спокойствие, расслабление и восстановление;
*технику ДПДГ:

Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
01.10.16
Знаком с такой ситуацией. Это связано с постоянным стрессом. Разберу ситуацию бесплатно (на начальном этапе).Помогу справиться со страхом инсульта (платно).
01.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно
13 ответов
28.12.12
Вопрос задан анонимно