Здравствуйте. Меня беспокоит очень тяжелая ситуация. Начну издалека. Дело в том, что всю всю жизнь у меня не ладились отношения с родителями.

Родители у меня люди со специфическими взглядами, старой закалки, а у мамы, к тому же, расстройство психики на фоне некоторых заболеваний. В итоге всю свою сознательную жизнь я прожила в одном сплошном скандале, несмотря на то, что я очень домашняя, люблю готовить, никогда не ввязываюсь в плохие компании, а о курении и прочем и речи быть не может. И с каждым годом становилось только тяжелее. Я очень устала постоянно плакать. Я никогда не чувствовала тепла от своей семьи. Это страшно, но я порой даже не хочу идти в свой дом, потому что чувствую, что мне там не рады… Недавно в моей жизни появился один человек. Он искренне полюбил меня, такой замечательный, заботится, все готов ради меня сделать. Родители его просто боготворят меня, за дочку принимают. Зовет замуж. А у меня ну не лежит душа к нему. Нет, он мне симпатичен, может даже чуть больше. Но сказать ему «я тебя люблю» я не смогу, кажется, никогда.… С одной стороны, для меня это огромный шанс вылезти из своей нынешней жизни, обрести наконец свободу, избавится от этих постоянных скандалов и слез. А с другой, мне безумно страшно связывать свою жизнь с человеком, от которого нет «бабочек в животе» и этого чувства эйфории, когда ты влюблен. А такое чувство я однажды испытала, поэтому представляю, о чем говорю. Умоляю, дайте мне совет. Я настолько запуталась в этой ситуации, что своим умом точно не найду правильного решения. Спасибо огромное заранее!!!

Ответы

Уважаемая Лана!
Действительно ситуация у Вас не простая. Ваше желание убежать из семьи вполне понятно. Но главное, чтобы не получилось «из огня да в полымя». Такие способы ухода от родителей известны и даже семьи образовывались вполне сносные, но как Вы правильно заметили любви там не было.
Что-то советовать Вам не совсем корректно, так как все же решение принимать Вам, да и советы могут быть прямо противоположными.
Сами еще раз подумайте, что для Вас будет тяжелее: остаться дома или жить с хорошим, но не достаточно любимым мужем. Некоторые даже считают, что такие браки по уму надежнее браков по любви.
Как переходный этап вариант замужества конечно можно рассмотреть, но истинную свободу и независимость Вы сможете обрести только когда сами станете на ноги, почувствуете себя уверенно и выйдете замуж за любимого человека.
Мудрости Вам!
01.10.16
Добрый день, Лана,
из того, что Вы описали, видно, что проблем две: первая — Ваши взаимоотношения с родителями, а вторая — взаимоотношения с молодым человеком, которого Вы не любите.
Попробуйте решать эти проблемы по отдельности, не смешивайте их.
Предлагаю обсудить в режиме личной консультации.

С наилучшими пожеланиями,
Владимир
01.10.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

«Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя».

В этом мире есть только одно счастье — и это счастье быть собой. И поскольку никто не может быть собой, все пытаются так или иначе скрыться — за масками, притворством, лицемерием. Все стыдятся того, кто они такие.

Вас научили всему, кроме того, чтобы быть собой. Та самая уродливая из всех возможных форма общества, потому что она делает каждого несчастным.
Быть не теми, кто вы есть на самом деле, быть не с теми, с кем хотите, делать не то, что хотите, — все эти вещи лежат в основе всего вашего страдания." Раджниш

«Счастье и успех в жизни не результат того, что у нас есть, а того, как мы живем» Энтони Роббинс

Чувство вины (сожаление/страх). Именно это отравляет Вашу жизнь. Отбросить это, значит принять себя и свою уникальность. Значит обрести свободу, снять с себя многолетние цепи, и обнаружить внутри себя потенциал быть счастливым.

Вы никому и ничего не должны, Вы должны только существованию — реализовать свой собственный потенциал.Так же Вы должны помнить, что всем мил не будешь, всем не угодишь, и для всех идеальным не будешь. По этому лучшее что Вы можете сделать для своего существования — это быть собой. Вопреки всему, и любой ценой. Жить в согласии со своими видением и пониманием жизни. Даже если это будет не правильно иной раз. Личностные ошибки тоже нужны и важны, только так Вы будете расти, и расти как личность.

«Если Вы хотите прожить свою жизнь более целостно, гармонично, счастливо — очень важно признать себя здоровым, поверить в себя здорового и принять ответственность за жизнь.»
«Анатомия духа» Кэролайн Мисс.

Отбросить прошлое, потому что;  «Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует.»

Не копаться в прошлом, не сопереживать, не искать ответов, не отчаиваться. То что было — было. Всё, этого больше нет. Это туман, который нужно развеять своими руками.

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.» Раджниш

У Вас нет даже будущего. Всё что у Вас есть это «здесь и сейчас» и так же право выбора; Жить жизнью, которая насыщенна и полна событиями, которая будет переполнена реализацией Ваших желаний, стремлений, целей, или же смириться с тем, что есть.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

В тот миг когда Вы возьмёте ответственность за себя, свою жизнь, и свои действия. Когда Вы станете независимы и самостоятельны. В тот же час в Вашу жизнь вихрем ворвутся такие вещи как — свобода, счастье, гармония и умиротворение. В тот же час Вы станете для себя и для других — личностью, индивидуальностью. И тогда никто не посмеет Вас за что либо судить, и Вам что либо запрещать. 

«Добейтесь успеха — обиды пройдут». Михаил Литвак.

Что касается отношений. То быть нужно не с кем придётся, а с тем кого любишь. Ибо всё что не по любви — не правильно.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
01.10.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно