Москва

Здравствуйте! У меня остался неотгуленный отпуск перед декретом, сейчас я вышла на работу, имею ли я право взять этот отпуск когда захочу, или это на усмотрение работодателя.Работаю в гос.

учереждении.
01.10.16
2 ответа

Ответы

Buh

Имеете. Согласно статье 260 Трудового кодекса РФ «перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя».

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
01.10.16
Здравствуйте! Законом о Гражданской службе не урегулировано предоставление отпуска по содержанию ребенка и вообще не регулируются отношения связанные с гражданским служащими имеющими детей. Согласно ст. 73 Закона №79, -
Федеральные законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, содержащие нормы трудового права, применяются к отношениям, связанным с гражданской службой, в части, не урегулированной настоящим Федеральным законом.
Следовательно, к Вашему случаю будет применена ст. 260 ТК РФ, и Вы имеете право использовать отпуск в любое удобное для Вас время.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
01.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция