Здравствуйте. Я несколько лет работаю в фирме, во главе которой, стоят 3 учредителя. 2 из них, решили прибрать к руками безнес и уволить неугодных им сотрудков. Нам дали одну неделю, чтобы

определиться: или работать на их условиях или же нас — 5 человек, уволят по статье, но пока еще не придумали по какой. Скажите, что нам делать в такой ситуации?
Вопрос задан анонимно
01.10.16
3 ответа

Ответы

Добрый вечер.
Записать разговор на диктофон и коллективно обратиться в трудовую инспекцию либо просто коллективное обращение по инстанциям.
Всех благ!
01.10.16

Buh

С этого момента любое общение с руководством, учредителями фиксируйте на диктофон либо через видеокамеру мобильного телефона. Если угроза увольнения будет воплощена в жизнь, обращайтесь в надзорные органы для привлечения работодателя к административной ответственности и в суд с требованием восстановления на работе и взыскания компенсации.

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
01.10.16
Здравствуйте! Соблюдайте трудовую дисциплину, надлежащим образом исполняйте должностные обязанности и не давайте основании для увольнения которые уже давно придумал законодатель в ст.81 ТК РФ, для увольнения работника по инициативе работодателя. Ни чего сверх этого учредители ни придумать и ни применить не смогут.
01.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Ушаков Виктор Валерьевич

Сейчас на сайте
Пишите в любое время. При первой же возможности отвечу!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция