Доброго времени суток, возник вопрос, был подключен 3фазный индукционный счётчик с него равномерно по фазам записывались однофазные приборы и освещение в доме правление садового кооператива составили

акт по неправильному потреблению. Правы ли они? Заранее спасибо.
01.10.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте .
Смотря как Вы подключили фазы к 3 фазному счетчику .
Если к нему подведена трехфазная линия, а расход энергии с разных фаз различен — счётчик всё подсчитает правильно: иначе — куда бы он годился? ! 
Но всегда рекомендуют нагружать фазы по возможности равномерно, не вызывая «перекосов» — для обеспечения оптимальных условий работы питающей вас подстанции. В частности, мощные нагрузки расфазируют, то есть записывают от разных фаз. Но к правильности учёта энергии всё это отношения не имеет — на квартиру в России принято подавать только одну фазу, а обычный квартирный однофазный счётчик рассчитан на ток до 60 ампер.
При правильном чередовании фаз и небольшой нагрузке будет показывать правильно. Если же неправильно подключить счетчик (А, В. С) и нагрузка будет около 1 квт. заплатите почти втрое больше. Установите 2 электросчетчика параллельно для трехфазных и однофазных нагрузок.

Источник 
Схема подключения электросчетчика прямого включения
01.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте.
Уточните у наших юристов пожалуйста
www.liveexpert.ru/topic/law
01.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Глеб Черняк

Сейчас на сайте
Глеб Черняк
Глеб Черняк
Эксперт месяца
☑ Профессиональная помощь в настройке, установке любых программ, драйверов и операционных систем семейства Windows, Mac OS. ☑☑☑ Избавлю от вирусов, баннеров и прочей гадости. ☑ Помогу разобраться с железом. ☑ Видеомонтаж, Фото и видео услуги. ●●● Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Технологии