Доброго времени суток, возник вопрос, был подключен 3фазный индукционный счётчик с него равномерно по фазам записывались однофазные приборы и освещение в доме правление садового кооператива составили

акт по неправильному потреблению. Правы ли они? Заранее спасибо.
01.10.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте .
Смотря как Вы подключили фазы к 3 фазному счетчику .
Если к нему подведена трехфазная линия, а расход энергии с разных фаз различен — счётчик всё подсчитает правильно: иначе — куда бы он годился? ! 
Но всегда рекомендуют нагружать фазы по возможности равномерно, не вызывая «перекосов» — для обеспечения оптимальных условий работы питающей вас подстанции. В частности, мощные нагрузки расфазируют, то есть записывают от разных фаз. Но к правильности учёта энергии всё это отношения не имеет — на квартиру в России принято подавать только одну фазу, а обычный квартирный однофазный счётчик рассчитан на ток до 60 ампер.
При правильном чередовании фаз и небольшой нагрузке будет показывать правильно. Если же неправильно подключить счетчик (А, В. С) и нагрузка будет около 1 квт. заплатите почти втрое больше. Установите 2 электросчетчика параллельно для трехфазных и однофазных нагрузок.

Источник 
Схема подключения электросчетчика прямого включения
01.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте.
Уточните у наших юристов пожалуйста
www.liveexpert.ru/topic/law
01.10.16

Глеб Черняк

Сейчас на сайте
Глеб Черняк
Глеб Черняк
Эксперт месяца
Читать ответы

Alexander

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Технологии