Здравствуйте. Огромная просьба отвечать только классифицированным специалистам. Недавно ходила к отоларингологу, который старым и дедовским методом проверил моё горло и сказал, что у меня тонзиллит.

Порекомендовал тонзилгон, уже пью неделю, результатов нет. Это точно тонзиллит? Врач поставил диагноз открыв мой рот всеми известной палочкой от мороженого, без света в кабинете, было достаточно темно, так что либо он такой золотой специалист, либо отоларингологам плохо платят. + хочу узнать, как избавиться от желтого горла и желтого налёта на языке. Плохо с питанием, ем все подряд, чаще всего в больших количествах, плюс у меня ещё кариес, с ним как бороться, поставили недавно пломбы, но это вряд ли называется лечением от кариеса, чищу зубы 3 раза в день, тщательно, все зубы так же желтые. Пишу при очень плохом состоянии, умудрилась заболеть при наступлении осени, забит нос, жутко болит горло, так ещё и тонзиллит впридачу, если действительно тонзиллит, то он, кстати, появился резко после ангины этим летом. Буду благодарна любой полезной помощи.
02.10.16
1 ответ

Ответы

Добрый день. Необходимо обследоваться у гастроэнтеролога, чтобы исключить проблемы с желудком (гастрит) и кишечником (вероятнее всего, дисбактериоз), дополнительно можно попросить в поликлинике сдать мазок на микрофлору из зева, биохимию крови (печеночные показатели). Судя по фотографиям, это, вероятнее всего, фарингит, но причину нужно искать.
05.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
07.02.12
Вопрос задан анонимно
1 ответ
01.12.11
Вопрос задан анонимно