здравствуйте.если у меня по двум кредитам просрочка выпустят ли меня за границу

Вопрос задан анонимно
02.10.16
2 ответа

Ответы

Buh

Временный запрет не выезд за пределы территории РФ накладывается на стадии исполнительного производства (когда есть вступившее в законную сил решение суда либо истцом подано заявление об обеспечении иска). Если у Вас просто просрочки, но в суд еще никто не обращался, то запрета еще нет. Более того, наличие задолженности на стадии исполнительного производства вовсе не означает, что есть постановление пристава о наложении временного запрета на выезд за пределы территории РФ. Такой запрет накладывается при сумме долга более 10 т.р. по заявлению взыскателя либо инициативе судебного пристава-исполнителя. Если ни тот, ни другой инициативы не проявили, то запрет может быть не наложен.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
02.10.16
Здравствуйте! Если на Вас не подавали в суд и не было возбуждено исполнительного производства, то значит нет и временного ограничения на выезд за пределы РФ. Из-за самой просрочки по кредиту, выезд из РФ, ограничить не могут. Зайдите на сайт ФССП и узнайте если на Вас исполнительные производства.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
02.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Анатольевич Водолазский, Россия

Сейчас на сайте
Заслуженный юрист РФ. Председатель третейского суда. Работа по программе Личный юрист. Правовое сопровождение фирм, суд и арбитраж (долги, ДТП, ГИБДД, жилье, недвижимость, коммуналка, медицинские ошибки и др. ), исполнительное производство. Участник п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция