Добрый день. Возможна ли регистрация иностранного работника по юридическому адресу фирмы либо только по месту проживания

Вопрос задан анонимно
02.10.16
1 ответ

Ответы

Доброго времени суток.
 Согласно ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» постоянно или временно проживающие в РФ иностранные граждане подлежат регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания. В соответствии с ч. 3 ст. 7 Федерального закона N 109-ФЗ временно пребывающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат учету по месту пребывания.
В силу п. 4 ч. 1 ст. 2 Федерального закона N 109-ФЗ местом пребывания иностранного гражданина является, в частности, организация, в которой иностранный гражданин находится и (или) по адресу которых иностранный гражданин подлежит постановке на учет по месту пребывания в порядке, установленном Федеральным законом N 109-ФЗ.
Основанием для постановки на учет по месту пребывания иностранного гражданина является получение территориальным органом Федеральной миграционной службы уведомления установленной формы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.
(См. Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.01.2007 N 9. 
  Да, возможно.
 Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всех благ.
02.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция