Добрый день. Возможна ли регистрация иностранного работника по юридическому адресу фирмы либо только по месту проживания

Вопрос задан анонимно
02.10.16
1 ответ

Ответы

Доброго времени суток.
 Согласно ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» постоянно или временно проживающие в РФ иностранные граждане подлежат регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания. В соответствии с ч. 3 ст. 7 Федерального закона N 109-ФЗ временно пребывающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат учету по месту пребывания.
В силу п. 4 ч. 1 ст. 2 Федерального закона N 109-ФЗ местом пребывания иностранного гражданина является, в частности, организация, в которой иностранный гражданин находится и (или) по адресу которых иностранный гражданин подлежит постановке на учет по месту пребывания в порядке, установленном Федеральным законом N 109-ФЗ.
Основанием для постановки на учет по месту пребывания иностранного гражданина является получение территориальным органом Федеральной миграционной службы уведомления установленной формы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.
(См. Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.01.2007 N 9. 
  Да, возможно.
 Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всех благ.
02.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Бугрей Константин Александрович Красноярск

Сейчас на сайте
Большой опыт защиты по уголовным делам (имущественные преступления, незаконный оборот наркотических средств и др. ), специалист в семейном праве (брак, расторжение брака, алименты, раздел имущества), гражданском праве (сделки с недвижимостью, наследст Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция