Здравствуйте, у меня имеется обеспечительная мера не имущественного характера от службы судебных приставов. Могу ли я выехать за границу?

Вопрос задан анонимно
05.10.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Временный запрет на выезд за пределы территории РФ может быть наложен по инициативе судебного пристава-исполнителя при сумме долга более 10 т.р. согласно статье 67 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее: Закона). Однако наличие задолженности на стадии исполнительного производства вовсе не означает, что есть постановление пристава о наложении временного запрета на выезд за пределы территории РФ. Такой запрет накладывается по заявлению взыскателя либо инициативе судебного пристава-исполнителя. Если ни тот, ни другой инициативы не проявили, то запрет может быть не наложен и выехать Вы сможете.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
05.10.16
Сейчас на сайте
Добрый вечер,
однозначный ответ на ваш вопрос даст только судебный пристав-исполнитель.
Всех благ!

05.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция