Здравствуйте, уважаемые эксперты! Около месяца назад мне поставили диагноз орви:была температура 37.8, насморк, боль в горле и при глотании, общая слабость. Я пропила курс эргоферона, пользовалась

йоксом и фалиминтом. Затем у меня появился кашель, тяжелое дыхание и мне назначили ацц-лонг. Был сделан ренген легких, который ничего не показал. Мне прописали кларитромицин, но курс я не пропила, так как на данный препарат мой желудок отвечал тошнотой, рвотой и горечью во рту. На пеницилиновый ряд у меня аллергия. И по-этому я не стала пить антибиотики. Мне стало легче и я выписалась.Но буквально через несколько дней кашель развился сильнее. Сел голос до грубого хрипа по утрам и вечерам. Появилось ощущение кома в горле, насморк и ужасный кашель. По утрам кашель очень сильный с болезненным отхождением мокроты зеленого цвета. Днем кашель сухой, без мокроты, тяжелый. Постоянное ощущение тяжести в груди. Накладываю горчичники через день и пью витамин ц. Помогите пожалуйста, так как болею уже больше месяца и улучшений не вижу, а уйти на больничный второй раз не имею возможности.заранее большое спасибо!
02.10.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Алена! В данной ситуации без антибиотиков не обойтись! Затянувшийся на месяц кашель, да еще и с мокротой зеленого цвета...! Так вы просто переведете процесс в хронический и ничего хорошего из этого не выйдет! Попробуйте сумамед(азитромицин) по 500 мг 1 р/д 3 дня! Для улучшения отхождения мокроты и смягчения кашля — лазолван, флюдитек, антитуссин, алтейка(чтото из этого),! также эффективными  будут ингаляции с декасаном через небулайзер!
02.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!
Из вашего вопроса непонятны сроки: сколько дней прошло после последнего обострения кашля?
Какие лекарства сейчас принимаете и сколько дней?
Добра и здоровья вам!
02.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
07.06.12