Можно ли делать аборт при гормональном сбое?

+ прогинова). Некоторое время пролечилась, потом перевели на тайм фактор, но месячные пришли сами собой, но цикл по прежнему был хаотичным (длился более 40 дней). Я считала. что циклы ановуляторные. Последние месячные пришли 26 июля, 2 недели продолжались. 23 сентября сделала тест. Сейчас думаю что делать. На узи 26го сентября поставили срок 4-5 недель. Можно ли делать аборт в таком случае? Очень велика угроза выкидыша при гормональном сбое?
Вопрос задан анонимно
02.10.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

Если беременность желанная, то лучше сохраняйте. Предыдущий нерегулярный менструальный цикл на фоне дисбаланса гормонов, который был восстановлен с помощью гормонального лечения, никак не влияет на саму беременность, т. е. на её течение. А также  на возможное прерывание беременности как в 1 ом триместре, а также во 2ом и в 3ем.

Причины угрозы выкидыша и прерывания беременности в разных сроках совершенно другие, т.е. абсолютно другая тема.

Если беременность нежеланная, то рекомендую сделать медикаметозный аборт, как самый безопасный метод искусственного  прерывания беременности. Пока вы успеваете на медикаментозный аборт.


02.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день.

Все что вы написали не имеет никакого отношения с течению вашей беременности. Если вы не заинтересованы в беременности, то вы еще можете сделать медикаментозный аборт. Нет смысла ждать самопроизвольного выкидыша.
02.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца