Свердловская область

ак приватизировать квартиру если один из прописанных против?

Как приватизировать 3-х комн. квартиру если один из прописанных против? В квартире проживают и прописаны в договоре соцнайма мать, супруги и дочь (4 человека). Мать отказывается от приватизации (не дает согласие), так как боится потерять долю в квартире. Убедить ее не получается. Подскажите как быть со ссылками на нормы права.

Лучший ответ по мнению автора

без согласия всех зарегистрированных в квартире лиц приватизировать её Вам не удастся.

См. Закон РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ» ст. 2: граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

02.10.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость