Здравствуйте! Мне сделали операцию по удалению Эндометриоиднай кисты яичника , сейчас после операции приписали дорогостоящий препарат Золадекс 3.6мг.

на 3 месяца по уколу каждый месяц, подскажите пожалуйста что он из себя представляет и стоит его колоть 21 летней девушке, ведь при курсе этого препарата яичники отключаются, но после курса лечения они заработают или есть опасность, что яичники не заработают?

Ответы

Добрый день, Светлана.

Если у вас была действительно эндометриоидная киста, подтвержденная гистологически, то да вам этот препарат показан, с целью дальнейшего лечения и профилактики эндометриоза. После отмены препарата зачастую яичники работают как прежде. Так что переживать вам не о чем.
02.10.16
Здравствуйте, Светлана!

Золадекс  — это аналог гонадотропин-рилизинг гормона, который назначается после операции   удаления  эндометриоидной кисты. Но также есть и другие способы лечения для молодых девушек, например, оральные контрацептивы. Они назначаются на 3-6 месяцев после таких операций.

 Можно провести лечение визанной — это негормональный препарат. 

Имеются также другие аналоги золадекса, если лечение необходимо провести именно  гонадотропин-рилизинг гормоном.  После лечения работа яичников восстанавливается и вы сможете беременеть и вынашивать ребенка.









02.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология