здравствуйте! я живу с мужем 3 года, все было отлично, но не так давно мне стало казаться, что я его разлюбила, стал меня раздражать. другого мужчины

у меня нет, но я не пойму в чем причина и как это можно исправить? помогите
Вопрос задан анонимно
02.10.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день! Семейные отношения условно можно разделить на несколько этапов (кризисов), с которыми в той или иной форме каждому приходится сталкиваться. По истечению 3 лет, Вы уже достаточно знакомы с Вашим партнером, знаете его сильные и слабые стороны. Эффект «новизны» проходит, и на смену ярким эмоциям периода ухаживания (страсть, влюбленность, эйфория, восторг) приходят «серые» будни. Каждый день похож на другой. В этот момент, Вам кажется, что причина этой «серости» Ваш партнер, который недостаточно хорош. Наблюдая за другими отношениями, Вам может казаться, что партнеры более счастливы, чем Вы. Этим, характеризуется кризис этого этапа. Следует разобраться в причинах, которые вызывают у Вас эти чувства. Посмотреть на Ваши отношения со стороны, и ответить себе на вопрос: «Что сделала я для этих отношений? Готова ли я работать на тем, что бы мы были счастливы? В чем причина моего раздражения к человеку, который три года был рядом со мною». Исправить это можете только Вы, и я готов помочь Вам в поиске ответов на Ваши вопросы. 

С пожеланиями мудрости, успеха и семейного благополучия!
02.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. 

Для этого нужно подробно вспомнить,  с какого момента это началось.  Чтоб понять, что поспособствовало этому. Нужен подробный анализ ваших отношений для определения первопричины.  

Будут вопросы, обращайтесь.
02.10.16
это обычное явление в любых отношениях
впрочем как и в самой жизни 
периоды жизни меняются 
полоса серая черная белая отношения тоже самое 
плюс возраст и многое другое о чем вы не написали.
02.10.16
Наступил один из периодов переломных в браке. Осознания, переосмысления друг друга в качестве спутника Ощущения остывших чувств  бывает, когда была страсть или расчет. Причем расчет именно такой при котором умом понималось, что человек хороший, надежный и семейный. Но вот не стерпелось и не слюбилось и постепенно начинается раздражение.  
Когда заканчивается страсть, а ничего другого не приходит, то наступает то же примерно такое состояние. 
Конечно есть еще много вариантов, надо понять причину именно вашу и тогда будут пути решения именно для вас.
Самый универсальный совет в этом случае, это фокусироваться на чудесных качествах и поступках мужа. Даже на частях тела наиболее привлекательных. Все, что не вызывает трепета, пока просто откладывается и как бы не замечается. Зато то, что хорошо и нравится, отмечается похвалой и своим вниманием. Буквально через три дня энергетика общения будет совсем иной.
 Всего вам самого объективного, взаимного и искреннего.
02.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений

Сейчас на сайте
Нет нерешаемых проблем, есть лишь неверный путь. . . ©
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения