Страх лечения зубов.

Здравствуйте! Дело в том что мне давно пора лечить зубы, но не могу записаться на приём к врачу даже в платную клинику, каждый раз откладываю визит к стоматологу на потом, уже многие годы. Последний раз лечился у зубного в подростковом возрасте лет 15 назад, когда сверлили без анестезии, когда удаляли зуб хоть и с анестезией, но она не срабатывала. Сформировалось понятие что это очень больно. Когда был на консультации в платной клинике лет 5 назад, когда болела десна по какой-то причине, неприятно было видеть стоматологический кабинет, мысли были такие что я поверить не могу что я здесь оказался. Была тревога, учащенный пульс. Врач конечно попался не хороший, отчитала меня за некоторые запущенные зубы, она не понимала что для меня это очень трудно лечить зубы. К слову, я считаю что я боюсь не осуждения врача, а скорее все же боли. И так и не решился на лечение зубов, сказал врачу что не готов.А десна перестала болеть там не было ничего серьезного. Я не верю тому, когда говорят что лечение сейчас без боли. Не верю даже родным. Не люблю рассказывать даже об этой проблеме родным так как не отнесутся к ней с пониманием. Нельзя больше откладывать лечение, я вижу как увеличивается кариес на зубах, разрушая их. Я понимаю что дальше будет хуже. Раньше как-то жил с этим, но сейчас начал впадать как бы в депрессию. Стало не до развлечений, нет настроения (это видят и окружающие), я просыпаюсь в угнетенном состоянии. На работе снижается внимание, иногда приходится напрягаться чтоб сконцентрироваться на деле, и отвлечься от состояния когда я смотрю в одну точку в низ. В целом снижено качество жизни. Иногда хочется просто уйти из жизни, раз я не могу ничего решить сам. Не ужели выход один, дождаться серьезных осложнений, и по острой боли пойти к стоматологу? Есть ли способ вылечить зубы не дожидаясь осложнений, выйти из этого дурацкого состояния? Как заставить себя пойти к врачу и начать лечение?

Ответы

Уважаемый Роман!
В принципе можно поработать со страхом посещения стоматолога, но безболевые способы лечения действительно есть. Применяется общий наркоз и Вы не чувствуете никакой боли. Нельзя сказать, что это лучший выход из положения, но такие люди как Вы есть и прибегают к такому радикальному методу.
Удачи Вам!
02.10.16
Здравствуйте, Роман.
 Во-первых вы понимаете, что дальше будет хуже с зубами.
А во-вторых, и сейчас уже не здорово — угнетённое состояние, мысли о суициде, угроза потери работы. 
Куда дальше? 
Можно найти, где делают зубы под наркозом.
 Можно позаниматься с психологом и снять страхи.
 А можно и самому поработать со своим страхом и пойти к стоматологу.
В конце концов, медицина ушла далеко и сейчас реально зубы делают без боли. Врачу самому важно, чтобы вам было не больно и вы не дёргались во время его манипуляций. Так что о вас позаботятся. И боли не будет, верите вы или нет.
 Слишком многое стоит на кону, чтобы дальше медлить. Решайтесь, всё будет хорошо.
Первое средство борьбы со страхом — это делать то, чего боишься. Фобию можно снять работой с психологом. Мед. препаратами можно убрать тревогу перед посещением стоматолога. Вариантов — море.
 Главное, что вы сами понимаете — так дальше уже нельзя.
 Удачи вам.

02.10.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

«Определить – значит ограничить» Оскар Уайльд

Что бы преодолеть страх, нужно делать то что боишься.

«Единственная разница между трусом и храбрым, заключается в том что трус прислушивается к своим страхам и следует им, храбрый же человек откладывает их в сторону и идёт вперёд. Храбрый идёт в неведомое вопреки всем страхам». Раджниш  

Все люди проходят через то что и Вы. Кому то помогает время, кому то опыт, знание и практика.

Если Вам не помогает обычная медицина, или Вы не желаете принимать химию.
В таких случаях рекомендуют альтернативную медицину, это -  техники релаксации, дыхательные упражнения, медитация.
Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
02.10.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
4 ответа
20.01.11
Вопрос задан анонимно