Здравствуйте. Помоги пожалуйста. Мне 27 лет. 3 года назад была внематочная, удалили правую трубу. Забеременнеть не удавалось. 1 сентября мне сделали рентген маточных труб. Левая извилистаяипроходима.

Сказали в след.цикле высоки шансы к зачатию. Сегодня 26 день цикла из 28. После овуляции начала болеть грудь, болит и по сей день только сильнее. Дней 5 тянет низ живота. За этот цикл 2 раза была диарея похожая на отравление, но отравиться я не могла. Тошнит но не рвет. Аппетита нет. Бросает то в жар то в холод. Долго на ногах стоять не могу из за слабости. Живот тянет как перед М, чувствуется наполненность в животе, иногда возникает боль справа где удалена труба. К врачу хочу идти в первый день задержки если она будет. Стоит ли бить тревогу или дождаться задержки и идти к врачу?
02.10.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Добрый день, Алена.

Из вашего описания я не вижу повода чтобы бить тревогу. Я понимаю что вы намекаете на внематочную с другой стороны, но так рано признаки внематочной беременности не проявляются зачастую. Ждите месячных или задержку. Сдайте кровь на ХГЧ и все станет ясно.
02.10.16
Сейчас на сайте
Алена!
После гистеросальпингографии, именно эту процедуру вам провели, имеется очень большой шанс забеременнеть естественным путем. Об этом факторе вас поставили в известность врачи.

Скорее всего вы беременны на данный момент. Можно проверить данный факт, сделав анализ крови на хгч. Этот анализ показывает достоверный результат уже на 7-10 день предполагаемого зачатия.
Поэтому можно не ждать задержки, а сделать этот анализ уже сейчас.

При положительном результате  рекомендую пройти узи, через обыисключить внематочную беременность.




03.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина