Здравствуйте. Помоги пожалуйста. Мне 27 лет. 3 года назад была внематочная, удалили правую трубу. Забеременнеть не удавалось. 1 сентября мне сделали рентген маточных труб. Левая извилистаяипроходима.

Сказали в след.цикле высоки шансы к зачатию. Сегодня 26 день цикла из 28. После овуляции начала болеть грудь, болит и по сей день только сильнее. Дней 5 тянет низ живота. За этот цикл 2 раза была диарея похожая на отравление, но отравиться я не могла. Тошнит но не рвет. Аппетита нет. Бросает то в жар то в холод. Долго на ногах стоять не могу из за слабости. Живот тянет как перед М, чувствуется наполненность в животе, иногда возникает боль справа где удалена труба. К врачу хочу идти в первый день задержки если она будет. Стоит ли бить тревогу или дождаться задержки и идти к врачу?
02.10.16
2 ответа

Ответы

Добрый день, Алена.

Из вашего описания я не вижу повода чтобы бить тревогу. Я понимаю что вы намекаете на внематочную с другой стороны, но так рано признаки внематочной беременности не проявляются зачастую. Ждите месячных или задержку. Сдайте кровь на ХГЧ и все станет ясно.
02.10.16
Алена!
После гистеросальпингографии, именно эту процедуру вам провели, имеется очень большой шанс забеременнеть естественным путем. Об этом факторе вас поставили в известность врачи.

Скорее всего вы беременны на данный момент. Можно проверить данный факт, сделав анализ крови на хгч. Этот анализ показывает достоверный результат уже на 7-10 день предполагаемого зачатия.
Поэтому можно не ждать задержки, а сделать этот анализ уже сейчас.

При положительном результате  рекомендую пройти узи, через обыисключить внематочную беременность.




03.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
В медицине больше 35 лет. 70% информации для диагностики получаю от общения с пациентом. Помогу с ответом на вопрос " что делать? " в каждом конкретном случае и почему. Консультироваться даром-даром консультироваться. Бесплатные советы по л Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина