Херсон

При удостоверении договора купли-продажи квартиры продавец Иванов А. А. настаивал на том, что обязанность по начислению, удержанию и уплате налога

на доходы физических лиц по операциям по продаже объектов недвижимости возложен на нотариуса, который выполняет обязанности вязки налогового агента при удостоверении такого соглашения. Нотариус против этого возражал и настаивал только на обязанности контроля за соблюдением налогового законодательства по поводу уплаты налога на доходы физических лиц в случае удостоверения такой сделки. Определите и проанализируйте институт налогового агентства. Есть нотариус налоговым агентом относительно налогообложения операций по продаже объектов недвижимого имущества в случае, когда сумма начисленного налога самостоятельно уплачивается сторонами соглашения предварительно ее нотариальному удостоверению?
02.10.16
0 ответов
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги