Здравствуйте. Ситуация: женщина и мужчина готовятся к проф. сотрудничеству. Так же возникла симпатия друг к другу и они не против встречаться. Но в

последний момент она передумала, так как мужчина не свободен и решила не давать ходу личным отношениям, в связи с чем в день личной «встречи» отказывает ему в свидании. Он огорчён. Дальше общение продолжается… о делах но он уже не тот что раньше. Сдержан, официален и строг. Скажите пожалуйста. Мужчина мог обидеться? И будет ли он мстить? Как с точки зрения психологии сложатся отношения?
Вопрос задан анонимно
02.10.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Мстить не думаю. Но с точки зрения психологии незрелый человек будет в первое время проявлять хладнокровие отстранённость безразличие безучастие и т.д. И вполне возможно что не только совместная работа отмениться но всё общение сойдёт на нет. 

Вы в этом не виноваты. Это проблемы самого мужчины. Он счастье ищет в случайных связях, в отношениях без обязательств. Но там ничего этого нет. И пока он не поймёт он будет ещё долго разочаровываться. 

Очень многие мужчины таким образом (работой) заманивают женщин и превращают их в своих любовниц.

Нужно Вам с таким мелочным и алчным человеком взаимодействовать или нет — решайте сами.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.

02.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. 

Да, мужчина обижен,  отказом женщины задеть его самооценка.  Будет ли мстить,  это зависит от его воспитания.  
Но женщина может изменить эту ситуацию,  что обида его прошла. Для этого нужно показать мужчине, что он замечательный во всех отношениях,  и если бы она выбирала мужа, то непременно выбирала бы его и никого больше.  Что дело только в том, что лёгкие отношения для неё недопустимы,  что не может так поступить с его женой из женской солидарности.  То есть, на сколько это возможно погладить его мужское эго, и если это получится сделать ненавязчиво,  если он поверит, что вы не успокатваете,  а так и есть на самом деле,  то обида пройдёт.  Отказывать мужчинам можно и нужно в таких ситуациях,  но аккуратно,  чтоб ненавредить себе в дальнейшем. Мужская самооценка очень уязвима в таких случаях. 
Всего доброго,  будут вопросы, обращайтесь.
02.10.16
Уважаемая!
Конечно же мужчина и обижен и огорчен. Так все хорошо начиналось, он уже настроился, а тут раз и облом в самый последний момент. Эмоции обиды душат, настроение в ноль. А разве можно что-то другое предположить?
Теперь общайтесь официально и делайте дела. Я не думаю, что он будет мстить, если уровень интеллекта у него на высоте. Ну и бизнес есть бизнес. Будет только проф.сотрудничество коли личное не получилось.
Также нельзя исключать и к проф.сотрудничеству мужчина потеряет интерес. Как знать может подсознательно он хотел именно личной близости.
Удачи Вам!
02.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте!
Поведение мужчины зависит от воспитания, от возраста. скорей всего пойдет дальше. Следующая :)
02.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
12 ответов
21.04.13
Вопрос задан анонимно
4 ответа
13.12.15
Вопрос задан анонимно