Московская область

Здравствуйте! Могу ли я написать заявлении об увольнении, находясь на больничном?

Работаю в медицинском госучреждении. В первый рабочий день после отпуска ухожу на больничный. Могу ли я прийти на работу и написать заявление на увольнение с уже открытым больничным листом?
Вопрос задан анонимно
02.10.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Буду краток. Да, можете. Более того, часть 2-недельного срока предупреждения об увольнении Вы сможете провести на больничном, т.е. не отрабатывать его. Но для этого нужно подтверждение факта подачи заявления, например, в форме отметки о принятии на Вашей копии заявления на увольнение.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
02.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Можете. В Письме Федеральной службы по труду и занятости есть разъяснение по данному факту:

 

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели.

Предупредить работодателя об увольнении работник может не только в период работы, но и в период нахождения в отпуске и в период временной нетрудоспособности. При этом дата предполагаемого увольнения может приходиться также на указанные периоды.

Трудовой кодекс не содержит препятствий для подачи заявления об увольнении по собственному желанию в любой форме, в том числе путем направления его по почте. Таким образом, работник может направить работодателю соответствующее заявление, к примеру, заказным письмом.

Правило, изложенное в ст. 81 Кодекса, согласно которому не допускается увольнение работника в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске, применяется только для случаев увольнения по инициативе работодателя.

Таким образом, увольнение может быть произведено по истечении срока, установленного ч. 1 ст. 80 Кодекса, либо в срок, указанный в заявлении работника. При этом следует учитывать, что до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
02.10.16
Здравствуйте
Вы, можете в любое время писать заявление на увольнение, главное, предупредить работодателя о своем желании уволиться, за две недели до расторжения трудового договора .
с уважением к ВАМ
03.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
1 ответ
28.09.16
Вопрос задан анонимно