Здравствуйте,мне 20 лет,моему молодому человеку 21,в отношениях мы уже полтора года.Я очень люблю его и привыкла за это время к нему,как и он. Все бы ничего,но мне всегда мало его,хочется больше

времени проводить вместе.И не то, что бы он гуляет где -то, а наоборот стремится зарабатывать, помогает родителям.Я головой это понимаю, но почему-то все равно могу ему высказать, что мы мало проводим времени вместе.Как себе внушить, что это нормально, как проще относится к некоторым вещам и закрывать глаза?
02.10.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Елизавета!
А что у Вас есть кроме этих отношений? Что у Вас есть в жизни? Подруги? Родители? Институт? Хобби? Интересы? Мечты и цели, которые не зависят от него, а зависят от Вас? Вспомните про это. Ведь если вы не будете уделять этому время, то этого не будет. Не будет каких-то ваших частей...
У Вас страх быть брошенной? или желание контроля? Вот тут поле для исследования, поисков причин и их устранения. Возможно это от родительской семьи, а может полученный опыт. Это выявляется и устраняется при индивидуальной работе с психологом. Самостоятельно тут не справиться тк страхи и желания живут в подсознании, а доступ у людей к нему закрыт. Поэтому выбирайте психолога и освобождайтесь. Готова помочь, обращайтесь.
02.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Возможно проблема в привязанности и зацикленности друг друга.

Вы должны быть как две параллели которые идут вместе, но не переплетаются (не ограничивают личностное пространство, свободу, индивидуальность друг друга).

При этом каждый – личность, индивидуальность. У каждого есть возможность ставить цели/приоритеты и стремиться к ним. У каждого есть возможность реализовывать свой творческий потенциал, и способности. Никто ни кого не подавляет, не ограничивает.

Соответственно один не обрекает другого быть несчастным. Потому что нет ничего важнее для человека, нежели свобода.  

Любовь — возникает из одиночества. Возможно Вам стоит перезагрузить свои отношения. Люди иногда должны побыть раздельно, в уединении, дабы собрать себя воедино, стать целостным, наполниться чувствами (любовью) что бы вновь ими делиться с родными и близкими людьми. Потому что отношения, любовь, в какой то степени — опустошают людей.

Стремитесь к более высоким отношениям -

«Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга». Халиль Джебран.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
02.10.16
Дело в том, что «мне его мало» — это не про любовь, а про потребность. Любовь — это чувство переполняющей нежности, которой хочется делиться, это избыток. Ощущение недостатка — это нереализованная потребность, которую нужно уметь реализовывать самостоятельно, иначе это рано или поздно приведёт к конфликтам. Поэтому тут нужно разобраться, чего именно не хватает, каких ощущений, и научиться создавать себе это самой вне контекста отношений, чтобы вы чувствовали, что ваша жизнь яркая и насыщенная не за счёт этих отношений, а сама по себе.
02.10.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Swami Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно