Румыния

Обратите внимание на то, что имущество, полученное одним из супругов во время брака по наследству или в качестве дара, а также вещи индивидуального пользования, кроме драгоценностей и других

предметов роскоши, не являются совместно нажитым имуществом (ст. 36 СК РФ). А если это доля в квартире к примеру? Была квартира государственная. Мы ее привотизировали. Я, Мама, Брат, получили доли. Но брат женат, его жена может что то иметь с его доли?
02.10.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Нет не будет его жена иметь права при разделе совместного имущества, на эту долю. Приватизация такая же как и дарение или наследство безвозмездная сделка (ст.1 ФЗ РФ О приватизации жилья). И если Вы обратили внимание в ст.36 СК РФ, прямо указывается, —
Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования илипо иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
02.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Нет. Согласно статье 1 Закон РФ от 4 июля 1991 г. N 1541-I «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» (далее: Закона) «приватизация жилых помещений — бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан Российской Федерации, забронировавших занимаемые жилые помещения, — по месту бронирования жилых помещений». Из буквального толкования статьи 36 Семейного кодекса РФ следует, что все полученное по безвозмездным сделкам (а приватизация относится к безвозмездной сделке), является собственностью того супруга, кто это имущество получил.

Более того, согласно разъяснениям Верховного Суда РФ «не является общим совместным имущество, приобретенное хотя и во время брака, но на личные средства одного из супругов, принадлежавшие ему до вступления в брак, полученное в дар или в порядке наследования, а также вещи индивидуального пользования, за исключением драгоценностей и других предметов роскоши (ст.36 СК РФ)».

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
02.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция