Здравствуйте.Я хотела бы узнать о такой зависимости,как кража денег,вещей(любыми способами) и из ходя из этого зависимость лгать,выкручиваться,манипуляция людьми.Может быть такая зависимость вообще?

Хотелось бы знать об этом как можно больше.Психологию такой зависимости.
Вопрос задан анонимно
02.10.16
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Уважаемая!
Наберите в Гугле «Клептомания» и Вам многое станет ясно.
Удачи Вам!
02.10.16
Сейчас на сайте
Доброе утро. Ответ на ваш вопрос «зависимости, как кража… Может быть такая зависимость вообще?»
Ответ. Да, такой вид поведенческой зависимости есть — это клептомания, которую может диагностировать только врач-психиатр/психотерапевт, при личном обследовании человека.
У описываемого вами человека, с большей долей вероятности, нет клептомании. Адвокатирую свое мнение. Поведение описанного вами человека, когда вы его уличаете в воровстве,  не соответствует поведению больного человека-клептомана. Например:
*Ваш человек, когда вы уличаете его в воровстве, осознанно использует осознанные деструкции («лгать, выкручиваться, манипуляция людьми»).
*Настоящий клептоман -это больной человек, который всегда удивляется факту кражи (когда его в этом уличают), всегда бывает растерян, потерян и беспомощен. Он не оправдывается, не лжет, не манипулирует. Больной просто недоумевает: «как он это смог сделать? как это могло произойти?», потому что больной человек не осознает сам факт кражи, она происходит на бессознательном уровне, то есть проходит вне зоны его внимания, понимания и осознания, поэтому факт кражи не отпечатывается и не фиксируется в памяти. 
Как показывает опыт психотерапии:
1. Воровство человека, о котором пишите вы-это может быть следствием основной, более серьезной,  проблемы, или осознанным решением -воровать.
2. Ваше желание найти диагноз деструктивному поведению человека, свидетельствует о наличии у вас:
*желания оправдать деструкцию и самого человека,
*созависимого поведения. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
03.10.16
Здравствуйте.

Данный вопрос можно рассматривать как причинно-следственную связь.

Если человек ворует, обманывает, проявляет агрессию  ненависть и прочее. Это последствие.

Причина —

1. Человек не смог (из за общества, или из за отсутствия веры в себя и в свои силы) реализовать себя и свой потенциал.

2. Влияние со стороны общества социума на человека. Навязывание пагубных привычек. Решать вопросы с позиции силы. Следовать модели быть выше больше громче умнее богаче и т.д. других. Соответственно разрушаются все духовные естественные природные аспекты.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 

03.10.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
3 ответа
07.02.11
Вопрос задан анонимно
2 ответа
21.03.11
Вопрос задан анонимно
3 ответа
24.06.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
07.10.10
Вопрос задан анонимно