Очень проблемный подросток 14 лет девочка, заниженная самооценка ,агрессия к родным , без ответная любовь и огромная требовательность к окружающим мысли суецида ? Что делать ?помогите

03.10.16
4 ответа

Ответы

Идите к психологу, Любовь.  Сначала сами, а потом по ситуации психолог, возможно, даст Вам рекомендацию обратиться к специалисту работающему с семьями. Удачи. Ирина.
03.10.16
Любовь, здравствуйте. Вы спрашиваете как мама девочки или специалист, работающей с девочкой? Если мама, то окружите её любовью и вместе сходите к психологу, который продиагностирует девочку, Ваши отношения, выявит причину, следствием которой является её теперешнее состояние и даст рекомендации, как с этим работать. Если специалист, то надо посмотреть, что происходит в семье девочки.
03.10.16
Доброе утро. Любовь, ответ на ваш вопрос «Что делать ?»
Ответ. Любовь, вам стоит, как минимум, изменить ваше отношение к девочке-подростку: 
1.Постарайтесь понять девочку. Девочке-подростку сейчас в разы, и психологически и физиологически, хуже,  чем вам, потому что девочка с «завидной регулярностью» испытывает не контролируемые гормональные выбросы. Как минимум, вспомните о вашем состоянии перед месячными (ПМС). 
2.Проявите материнскую и женскую мудрость, набирайтесь  терпения, например:
а)включайте чувство юмора, и меняйте модели поведения и методы взаимодействия с девочкой-это позволит вам, как минимум, не драматизировать отношения с девочкой и её поступки и поведение;  
б)признайте «взрослость» девочки, её «самостоятельность» и «автономность» от вас; 
в)учитесь договариваться с девочкой, как взрослым человеком;
г)часто и много говорите девочке о вашей любви к ней, даже если она вам нахамит, например, отвечайте на это «я тоже тебя люблю»;
д)будьте искренней с девочкой, не лгите ни ей и ни себе -это позволят вам не фальшивить с девочкой, подростки очень тонко чувствуют фальшь и ложь;
е)не обижайтесь на невнимание, на бездельничание и вечную «занятость» девочки, не аккумулируйте негативные эмоции (обиды, раздражение, гнев, злость и т.д.)  в себе-они не лучшие советчики, и они только усугубят ваши, и без того сложные,  отношения, а своевременно освобождайтесь от негативных эмоций, потому что они испортят прежде всего жизнь вам, а не девочке;
ж)разговаривайте с девочкой «лучше меньше, да лучше»: не спеша, спокойно, с уважением, иначе наломаете дров;
з)включайте девочку в обсуждение общих планов, спрашивайте у девочки советы, не обращайте внимание на её критику и наивные советы, потому что девочка-подросток, должна учиться сопереживать, принимать решение и отвечать за него;
и)обязательно и регулярно спрашивайте девочку о самочувствие, потому что физиологическая перестройка организма продолжается и она очень болезненна; 
к)обязательно почаще хвалите девочку за мелочи, за намерения, за решения, критиковать, конечно, можно и нужно, но тактично, осторожно и аккуратно, не до фанатизма;  
л)поддерживайте девочку, поэтому постарайтесь в разговорах с ней избегать обвинений, укорах и упреков;
м) предложите девочке поэкспериментировать со своей внешностью, например, покрасить волосы специальными смываемыми мелками и цветным лаком, сделать необычный маникюр и т.д.;
н)проявите интерес к увлечениям ребенка, например, подарите ей билет на концерт любимой группы и т.д. 
о)покажите девочку психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн, психотерапевт профессионально проработает суицидальные настроения ребенка.
Знайте, что ваше терпение и понимание не позволят вам стать дополнительным, к имеющемуся возрастному кризису, стрессом, что ни одно слово, сказанное вами с любовью, вниманием и заботой не останется незамеченным девочкой. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
03.10.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Первое что хотел бы сказать, так это то что Ваш ребёнок должен обратиться к психологу.

Правильный подход к детям, это забыть что они дети, и обращаться к ним и считаться с ними, как с личностями, индивидуальностями. И фундамент таких взаимоотношений, должно базироваться на — уважение.

С детьми, с малых лет, нужно выстраивать отношения на основе таких фундаментальных принципов как — доверия, принятия, уважения, понимание и сострадание (любовь). Только так можно выстроить гармоничные, здоровые, и полноценные отношения.

Эти слова польского педагога Януша Корчака, которые были адресованы родителям. Должны быть услышаны каждым из нас:

1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.

2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности.

3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.

4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен  — ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта.

5. Не унижай!

6. Не забывай, что самые важные встречи человека  — его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них  — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.

7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка, просто помни: для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

8. Ребенок  — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение.

9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.

10. Люби своего ребенка любым  — не талантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним  — радуйся, потому что ребенок  — это праздник, который пока с тобой.

Для общего развития, посмотрите пожалуйста эти видео. Будут вопросы, пишите, буду рад Вам помочь разобраться -

www.youtube.com/watch?v=xkqN9kYEf14#t=8.841604

www.youtube.com/watch?v=Bzo_FKPdWLs

www.youtube.com/watch?v=QYWaBRGS67k

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
03.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
13 ответов
28.12.12
Вопрос задан анонимно