Здравствуйте! Мне 18 лет, я студентка педагогического вуза. Мой парень скоро уходит в армию, буквально через 3 недели, и у меня в связи с этим началась хандра, что я одна ничего не смогу в жизнь

сделать: не учиться, не чего-то добиться. Я немного суеверна. И я для меня его уход означает окончание прежней жизни и начало новой, без него, моей любимой жилетки, в которую можно поплакаться, спрятаться от невзгод. Скажите что со мной и как с этим справиться?
03.10.16
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Таисия. Вы правильно заметили, что для Вас «его уход означает окончание прежней жизни и начало новой, без него, моей любимой жилетки, в которую можно поплакаться, спрятаться от невзгод». Вы станете самостоятельной девушкой. Это конечно же сложный этап Вашего взросления, но он неизбежен. В этот период Вы поймёте, что можете и сама добиваться того, к чему стремитесь и со многими задачами справитесь. И для Вашего парня это будет хорошей новостью, ведь лучше и интереснее жить с самостоятельной девушкой, чем с ребёнком. Такая детская жизненная позиция, когда надо оберегать, всё решать и быть жилеткой, быстро может надоесть молодому человеку. Поэтому у Вас наступает благоприятный период Вашего развития. Всех благ Вам.
03.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Таисия!
Вам конечно грустно, что парень уходит в армию. Ведь он и защитник и «жилетка». Но Ваши страхи и сомнения преувеличены. Сосредоточьтесь на учебе, но и про хобби не забывайте и все у Вас получится. Разлука пролетит очень быстро.
Удачи Вам!
03.10.16
Таисия, нельзя превращать мужчину в жилетку, так что пока он будет служить, Вы обратитесь к психологу и научитесь не бояться невзгод, поднимите свою самооценку, перестаньте плакаться и начинайте жить в гармонии с самой собой и с миром в целом. Удачи. Ирина.
03.10.16
Сейчас на сайте
Доброе утро. Таисия, ответы на ваши вопросы
Ваш вопрос "что со мной"
Ответ. Таисия, вы говорите о вашем неуверенном поведении, основанным на глубинном страхе одиночества («я одна ничего не смогу в жизнь сделать: не учиться, не чего-то добиться… моей любимой жилетки, в которую можно поплакаться, спрятаться от невзгод»)
 
Ваш вопрос «как с этим справиться?»
Ответ. Для этого вам необходимо, как минимум:
* прекратить так активно жалеть себя, потому что жалость -самое губительное из всех чувств, которое вы ярко описываете в вашем сообщении;
*переформатировать ваше чувство детской, незрелой, деструктивно -потребительской любви во взрослую, зрелую,  позитивно -отдающую, основанную на понимании любимого человека и процессе саморазвития. об этом почитайте здесь: 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1691117-lyubov-i-ee-pokazateli-ili-kak-izmerit-lyubov 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1740111-lyubov-ot-zachatiya-do-smerti-2 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1788380-lyubov-ot-zachatiya-do-smerti-3-molodost-chast-1
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
03.10.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Начните нести ответственность за себя свою жизнь и свои решения.

Научитесь отпускать людей не привязываясь к ним, и выходить из болезненных и отягощающих отношений.

Научитесь с благодарностью принимать всё то что происходит в Вашей жизни — и с благодарностью отпускать когда приходит время.


«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим». Раджниш

Возможно что Вы не на своём пути. Не нашли себя, или же делаете то к чему не лежит душа, то что Вы не любите.

Именно по этой причине у большинства людей не устроенна жизнь, отсутствует мотивация/вдохновение что либо делать, и к чему либо стремиться. Мало помалу человек сталкивается с 1000 и 1 проблемой, что в свою очередь приводит к тому, что в жизни такого человека всё больше присутствуют такие вещи как — агрессия, пагубные привычки, неудовлетворённость, раздражительность, злость, апатия и т.д.

«Важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой».  Уоррен Баффет

Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите, то к чему есть склонности.

Так Вы будете задействовать свои способности (предрасположенность/умение/таланты/призвание) вдохновение, креатив, импровизацию, воображение, творчество, любовь, праздность и радость сердца к чему либо. Именно тогда Вы будете пребывать в умиротворении, в гармони с самим собой и миром который Вас окружает. Встречать людей своей судьбы, находить красоту в тех вещах в которых ранее не замечали и упускали. Тем самым привнося в свою жизнь — гармонию, целостность, и благополучие.

Именно тогда, когда Вы создадите почву для новых качеств, которые будут всесторонне расти в Вашем Я, и устроиться Ваша личная жизнь.

Один из самых коротких путей, изменить свою жизнь в лучшую сторону, это всегда говорить себе — ДА!

«Многие люди и не задумываются над тем, что они могли бы сделать карьеру из того, что они раньше делали бы и бесплатно. Просто потому что им это очень нравилось.» Allan Pease

Глубоко задумайтесь над этими словами. В них есть ключ и ответ. Поймите что Ваше, что бы Вы делали бесплатно. И тогда Вы найдёте способ как заработать на этом деньги.

sobiratelzvezd.ru/chego-ya-na-samom-dele-xochu/

«Люби работу не ради денег — а ради самой работы.
Тогда она будет питать тебя, и будет приносить тебе радость.

Энергия производимая сознательной работой, немедленно преобразуется для нового употребления.
Энергия производимая механически, теряется навсегда». Гурджиев.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
03.10.16
Таисия, расставание на какое-то время, даже длительное, это не обязательно история о том, как барышня чахнет в ожидании, всё у нее из рук валится, жизнь идет под откос и прочие ужасы. Посмотрите на ситуацию с интересом и вдохновением: у Вас есть целый год для того, чтобы заниматься собой в самом добром смысле — учебой, как минимум. Заодно посмотрите, а как Вы справляетесь «без жилетки» и многое другое. К тому же — парень уходит в армию, а не в глубокое секретное подполье. Вы можете вместе с его родными ездить к нему в в/ч, переписываться, а в письмах, кроме «ми-ми-ми» и т.п. могут быть еще и новости о том, как интересна Ваша жизнь, учеба, работа.
03.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно