Доброе время суток. Мой вес 55 кг, при росте 168 см, 26 лет. Фигура в принципе меня устраивает, но хотелось бы накачать пресс, убрать небольшие бока,

приподнять попу, подкачать мышцы ног, собираюсь ходить в тренажерный зал. Посоветуйте комплекс упражнений и их периодичность. Заранее благодарю.

Ответы

Здравствуйте! Ну вообще существует много программ тренировок, которые можно найти в интернете, так же можно составить программу и лично для Вас. В принципе, все комплексы упражнений для работы в тренажёрном зале похожи. Периодичность обычно стандартная, 3 дня в неделю.

Можете что то почерпнуть для себя на этом сайте http://ferrum-body.ru/trenirovki-v-trenazhernom-zale-dlya-devushek.html

03.10.16
Здравствуйте, то что Вам распишут комплекс упражнений и программу занятий на неделю не совсем Вам поможет. Поскольку у вас нет техники выполнения этих упражнений. Правильная техника приходит только с практикой. Поэтому мой  Вам совет — идти в тренажерный зал, и сразу обратиться за помощью к инструктору тренажерного зала, он Вам и упражнения подберет, и правильную технику поставит. Удачи!
03.10.16
Пресс делается на кухне, так что всё, что нужно — это создать дефицит калорий.
Пресс, вообще, есть у всех, и качать его не нужно. Появляется он при маленькой жировой прослойке.
Качать его не вариант вообще, под жиром всё равно видно не будет. Качать косые (повороты, наклоны) нельзя категорически — только увеличите талию. Обруч не помогает. Вакуум — классная штука, советую.
08.10.16
комплекс должен быть подобран индивидуально, учитывая вас. питание тоже играет ключевую роль.
29.10.16
Самым лучшим решением будет — пойти в спортзал. Естественно, желательно устроить ликбез, предварительно. 
Почитать ресурсы типа спортвики, посмотреть на ютубе ролики с тегом — накачать пресс.

В принципе, если хватит силы воли, можно прокачать пресс и дома. Упражнения не сложные, не требующие особых условий или сложных тренажёров. Несмотря на наличие мышц пресса, они скрыты под жировой прослойкой и не крупные.

Поэтому, как и другие мышцы, объём мышц пресса можно увеличить нагружая. А за счёт снижения общего содержания жира в организме, сделать их более рельефно выглядящими.

Без режимного питания, с преимущественно белковой диетой, не обойтись. Рекомендую диету Дьюкана.
01.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Спорт