Добрый день. В контракте с одной фирмой написано что для вступления в партнерство (которое я рассматриваю), необходимо предоставить им теплую

клиентскую базу. Причем масштабы требуемого количества довольно существенные. Скажите, насколько это правильно — передавать такие данные о людях с которыми я в хороших отношениях? И как это может повлиять на отношение ко мне переданных людей, с психологической точки зрения? Как то мне все это не нравится, а что не нравится — понять не могу.
Вопрос задан анонимно
03.10.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Возможно, вам не нравится, что вас заставляют делать то, что вы не хотите. Прислушайтесь к себе, если это так, то я не рекомендую вам соглашаться на эти условия. И дело даже не в том, что приберут к рукам ваших клиентов, хотя могут.  Суть в том, что делая то, что вы не хотите, вы идете против себя и своих принципов, и вы себя сами потом изведёте: все будет не так и не то, будут напряженность и негативные эмоции от этого партнерства. Если есть возможность обсудить индивидуальные условия сотрудничества, с учетом ваших интересов и условий, можно попробовать. Если нет, то придется выбирать, что важнее.  
С благодарностью и уважением к вам.
03.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!
Ваша настороженность вполне понятна и объяснима. Фирма хочет получить доступ к Вашим клиентам, что может быть не выгодным для Вас. Кроме того по каким-либо причинам Вас могут исключить из партнерства, а база то останется. Поэтому особо ценных клиентов передавать не стоит, а для вида предоставьте им второстепенные контакты.
Также Вы можете задать этот вопрос в разделе «Бизнес».
Удачи Вам!
03.10.16
Дополню, что отношение переданных людей может стать негативным если фирма начнет навязчиво предлагать им свои продукты и услуги.
03.10.16
Здравствуйте.

Вам не нравится то что Вы чувствуете тут подвох. И он есть. 

База клиентов, это основное составляющее любого бизнеса. Это фундамент. На клиентуре держаться продажи бизнес и всё остальное.

Каждый клиент навес золота. Вы принесёте им клиентов, и они их возьмут в оборот на ближайшие годы. С Вами как могут распрощаться, так и посадить на среднюю должность. Есть Вы или от Вас избавятся. Но не суть важно. Важно то что заманивая Вас к себе, они хотят получить Ваших клиентов.

Если это маркетинг, к Вашим знакомым будут звонить  без конца и края с предложениями. И если эти знакомые узнаю что Вы дали организации их номера. То конечно на Вас могут затаить обиду, или даже прекратить с Вами общение.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
03.10.16
На полном серьезе попросите у работодателя предоставить Вам номера телефонов всех его родственников. В своем ответе он Вам как раз и озвучит то, что Вам не нравится, а Вы не понимаете — что. Когда он перестанет орать, можете помахать на него законом о защите персональных данных.
03.10.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера