добрый день! мне выдали уведомление о предстоящем сокращении 30 августа, могу ли я уволиться по сокращению досрочно не дожидаясь 31.10.2016г. или организация может в этом отказать?

Вопрос задан анонимно
03.10.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Досрочно уволиться можно только по соглашению сторон, чтобы получить гарантии, сопоставимые с увольнением по сокращению. Имейте в виду, что согласно статье 180 Трудового кодекса РФ предупредить об увольнении Вас обязаны за 2 месяца, в течение которых Вы будете получать зарплату, а также выплатить выходное пособие не менее чем за 2 месяца, исходя из среднего заработка (ст.178 Трудового кодекса РФ). Ну и компенсацию за неиспользованные отпуска не забудьте еще (ст.127 Трудового кодекса РФ, но ее в любом случае обязаны выплатить независимо от оснований увольнения).

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
03.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция