добрый день! мне выдали уведомление о предстоящем сокращении 30 августа, могу ли я уволиться по сокращению досрочно не дожидаясь 31.10.2016г. или организация может в этом отказать?

Вопрос задан анонимно
03.10.16
1 ответ

Ответы

Buh

Досрочно уволиться можно только по соглашению сторон, чтобы получить гарантии, сопоставимые с увольнением по сокращению. Имейте в виду, что согласно статье 180 Трудового кодекса РФ предупредить об увольнении Вас обязаны за 2 месяца, в течение которых Вы будете получать зарплату, а также выплатить выходное пособие не менее чем за 2 месяца, исходя из среднего заработка (ст.178 Трудового кодекса РФ). Ну и компенсацию за неиспользованные отпуска не забудьте еще (ст.127 Трудового кодекса РФ, но ее в любом случае обязаны выплатить независимо от оснований увольнения).

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
03.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция