уволилась с МФО по собственному желанию, расчет выплатили не полностью , не оплатили переработки и компенсацию за неотгуленный отпуск, в день увольнения подсунули подписать доп. соглашение к договору

Вопрос задан анонимно
03.10.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Зависит от того, что подписали в доп.соглашении к трудовому договору. Вполне возможно, что придется признавать его недействительным в судебном порядке. Но для этого нужны основания. Также Вы можете обратиться с жалобой в надзорные органы: нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении. Поторопитесь.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
03.10.16

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Евгений Юрьевич (

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
16.06.16
Вопрос задан анонимно