Уважаемые дамы и господа! Прошу поддержки , так как искать негде. Очень боюсь уходить от мужа по материально -жилищным причинам. За три года всячески работала над отношениями , но это

напрасные попытки. раньше конечно винила себя за несдержанность когда несколько раз муж меня бил.опять искала ответы в себе, меняла поведение. А сейчас ясно стала видеть, что хоть все тренинги пройди, ну не может он тебя полюбить, не может, хоть расшибись. Два года вместо слов любви одни упреки и маты. Много раз хотела уйти и некуда, к родителям не могу, в его защиту грозили вышвырнуть обратно, не работаю в декрете. Последние два раза пинал ногами при годовалом ребенке. У меня растет девочка, ни в коем случае не хочу показывать ей такой кошмар, какой в детстве наблюдала я сама. Поэтому даже не стоит вопрос о том, чтобы остаться ради ребенка, заново осмыслить свое поведение и пытаться наладить все. Человек ходит злой и не знает куда деть себя от моего присутствия, так и говорит, что никто так не бесит в этой жизни как я. Я просто раздражаю его.что еще нужно сделать, чтобы наконец стало очевидно, что там где нет никакой любви, не будет ни уважения, ни взаимопонимания, ни будущего? Прошу прощения за писанину, но ужасно необходим толчок вперед "ищи работу, подавай на алименты, устраивай ребя в сад, и начинай жить по-человечески!" Как оставить эти страхи остаться жить нам с дочерью вдвоем в спокойствии, но порой в жуткой тишине?
03.10.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая Алеся!
Вполне понятно, что отношения давно себя изжили и уходить нужно было раньше, но Вы героически пытались наладить отношения. Хорошо, что вы поняли, что это бесполезно, так как не срослось.
Смело подавайте на развод и на алименты. Также если возможно на раздел имущества. Если муж будет избивать фиксируйте побои в травмопункте и пишите заявление в полицию.
Ребенка можно в ясли или сад. Устройтесь на какую-нибудь работу хотя бы на пол-дня. Надеюсь, что родители примут Вас, но даже если и нет подумайте о съемном жилье (комната, койко-место).
И ничего не бойтесь! Все эти трудности преодолимы. Вы станете свободной и сильной. А со временем устроите и личную жизнь.
Удачи Вам!
03.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Алеся, здравствуйте.
О каком ещё толчке Вы говорите? Вам жизнь уже пинок хороший дала через мужа. Сами понимаете, что жизни нет, побои да ещё при ребёнке. Что делать тоже знаете. Да, будет страшно, в чём-то тяжело, но это все трудности преодолимы. Психологическую поддержку Вы всегда можете найти на сайте, где и утешат, и совет дадут, и подбодрят. Так что решайтесь и вперёд, в новую свою и Вашей дочери жизнь. Смелости Вам.
03.10.16
Алеся, тренинг — тренингу — рознь, большая рознь. Куда Вы ходили — не знаю, но толку явно никакого. Вам толчков от мужа мало? Пожалуйста, не путайте «бизнес-тренерские примочки» с личной терапией, это абсолютно разные явления.

Чтобы что-то «волшебно толкнуть» или «пнуть» — надо сначала знать, а ЧТО мы собрались толкать и пинать. Про толчки Вас уже все научили… и родители, и муж, и тренинги, а вот на вопрос ЧТО/ КОГО «толкать»-то — так и не ответили. 

"ужасно необходим толчок вперед «ищи работу, подавай на алименты, устраивай ребя в сад, и начинай жить по-человечески!»

Оговорочка «ужасно» тут очень кстати. Алеся, Вы занимаетесь ерундой, говорю, как профессиональный коуч)) Целеполагание — кривое навзничь. Смотрите, что с Вами сейчас происходит: Вы сами себе назначили проблему (диагностировали и диагностировали не верно), сами назначили лечение в виде толчка, сами себя уже всю затолкали, а толку — Ноль… Знаете — почему? Потому. что и диагностика, и назначенное самой себе «лечение» — ложно априори. 

Ваша задача — выяснить Ваш истинный запрос. В первую очередь.

"Как оставить эти страхи остаться жить нам с дочерью вдвоем в спокойствии, но порой в жуткой тишине?" Вот это — уже ближе к истинному запросу.
03.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
07.03.10
Вопрос задан анонимно